IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

PDT : impossible de débugger pas à pas


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PDT : impossible de débugger pas à pas
    Bonjour

    J'ai installé le package "all in one" de chez Zend contenant Eclipse 3.3.1.1 et le pdt/debuggeur sous Vista.
    Dans les préférences, j'ai bien Zend Debuggeur (port 10005 car port 10000 par défaut occupé) dans PHP>Debug>Installed debuggers.

    J'ai bien la perspective php Debug, je peux exécuter mon programme sans problème (il se lance dans une nouvelle fenêtre de navigateur).

    Malheureusement lorsque je lance en mode debug (F11), le programme s'exécute intégralement, sans s'arrêter sur mes breakpoints.

    Quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème ?
    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut, je veux bien t'aider car j'ai galérer moi aussi pour configurer le Debugger. Commençons, dans ton dossier features, tu as un répertoire du genre : org.zend.php.debug_feature_5.2.12.v20071210?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Fucce, merci pour ton aide

    Non je ne trouve pas ce répertoire

    Je viens de regarder dans les updates du PDT (menu help>softawre updates>find and install...>search for new features>pdt Updates), je ne vois rien qui concerne le debugger.

    Je pensais qu'il était inclus dans le package all-in-one. Ce n'est pas le cas ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Commence par télécharger l'archive org.zend.php.debug_feature-I20071210.zip à cette endroit :
    http://downloads.zend.com/pdt/debugger/
    Dézippe et colle les fichiers respectifs dans plugins et features.
    Copie les fichiers :
    - ZendDebugger.dll
    - libeay32.dll
    - ssleay32.dll
    dans ..\Eclipse 3.3\plugins\org.zend.php.debug.debugger.win32.x86_5.2.12.v20071210\resources\php5 et colle les dans C:\ton chemin vers apache\bin (avec libmysql.dll??? je ne sais plus ce que j'ai fait!!)
    Modifier le php.ini et ajoute les lignes :
    zend_extension_ts="C:\Program Files\Apache Group\Apache22\php\ext\ZendDebugger.dll"
    zend_debugger.allowed_hosts=localhost
    zend_debugger.expose_remotely=always

    Redémarre Apache et le tour est joué. Reste quelques modifications de paramètres dans Eclipse.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai télécharger PDT 2.0 et impossible de debugger une application web.
    Il veut un serveur web, donc je lance wamp mais il ne s'arrête pas aux points d'arrêt.
    J'ai fait ce qui est mentionné au dessus mais rien ne marche et j'ai cherché sur internet, je ne trouve pas de solution.

    J'ai trouvé la doc : http://www.eclipse.org/pdt/articles/...-debug-pdf.pdf

    Les lignes doivent être ajoutées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Zend]
    zend_extension_ts=./ZendDebugger.dll
    zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.*
    zend_debugger.expose_remotely=always
    et là Ô miracle ça fonctionne

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ajout de ligne
    jaime bien les lectures diagonales quand on y retrouve l'information

    tu les rajoutes ou ses dites lignes ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    cette config est à faire dans le fichier php.ini
    pour ne pas se tromper de fichier, il suffit de faire une page php qui contient l'appel à phpinfo().

    il faut ouvrir cette page via le serveur web et regarder dans les premières infos. Le fichier php.ini utlisé par le serveur web est renseigné avec son chemin complet.

    C'est dans ce fichier là qu'il faut faire la config Zend.
    Attention à ne pas avoir Zend et Xdebug en même temps.

    John

    ps: il faut redémarrer le serveur web après toute modif du php.ini
    ps2: avec wamp, c'est le php.ini se trouvant dans dossier_wamp\bin\apache\apache-xxx\bin

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bien vu leborgne
    merci de ta réponse.
    A bientot

Discussions similaires

  1. Pas à pas impossible ?
    Par Trady dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2012, 16h26
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2010, 17h30
  3. impossible d'effectuer automatiquement un pas à pas détaillé
    Par Msysteme dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 11h10
  4. Comment débugger une DLL pas à pas ?
    Par steph_1 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 14h09
  5. Impossible de faire du pas à pas dans une dll
    Par denrette dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo