IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Ajouter Python dans Bouml

Votants
14. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • oui, et cela me sera utile

    13 92,86%
  • non, Python et Uml ne sont pas compatibles

    0 0%
  • la modélisation Uml ne m'interesse pas

    1 7,14%
Python Discussion :

Python et UML


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Comment être informé quand ce sera OK ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent de maîtrise
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maîtrise

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut tutos doc etc ...........
    Bon ben ya plus ka se mettre dans la doc de BOUML pour voir
    ce qu'on pourrait bien faire .....

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard Voir le message
    Comment être informé quand ce sera OK ?
    j'ouvrirai une nouvelle discussion (à priori sous conception/outil/bouml plutôt qu'ici pour ne pas polluer) pour la proposition de prise en compte de Python dans Bouml, et je mettrais un renvoi dans une réponse de la discussion courante => tout ceux qui suivent cette discussion seront prévenus. Ceci dit ce sera à priori demain ou dimanche

    Lorsque la 4.0 sera prête j'ouvrirai une discussion sous Python & Zope et sous conception/outil/bouml pour prévenir de la disponibilité
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas répondu au sondage parce qu'il n'y a pas l'option :
    "Oui, mais ça ne me servira pas"

    Sinon BOUML ne serait pas le premier du genre ! Umbrello UML le fait depuis 2004 (d'ailleur le logo ressemble vachement à celui de BOUML) !

    yann

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par yann2 Voir le message
    Je n'ai pas répondu au sondage parce qu'il n'y a pas l'option :
    "Oui, mais ça ne me servira pas"
    le 'vrai' but étant de savoir s'il était utile de le faire ou non je n'ai pas mis ce genre d'option

    Citation Envoyé par yann2 Voir le message
    Sinon BOUML ne serait pas le premier du genre ! Umbrello UML le fait depuis 2004
    apparemment cela ne semble pas suffire

    Citation Envoyé par yann2 Voir le message
    d'ailleur le logo ressemble vachement à celui de BOUML
    Un collègue m'avait indiqué l'existence d'Umbrello alors que Bouml était diffusé depuis plus d'un an, en voyant la chose mes premières réactions ont été
    • ils ont pique mon logo !, j'ai ensuite vue la date de la première version qui m'a indiqué que ce n'était pas le cas
    • après avoir vu que c'était en C++ Qt et regarder les fonctionnalités : (gros mot) à quoi cela sert que je fasse Bouml
    • quelques heures d'abattement, cela faisait plus de deux ans que je bossais dessus apparemment pour rien
    • finalement, je téléchargement et j'essaie : mais c'est complètement bidon ce truc, le (peu) de code généré est en plus complètement faux, etc
    • résultat des courses : je continue Bouml ... et je ne le regrette pas !


    A tord ou à raison je n'ai jamais re-regardé Umbrello depuis, ni changé le logo () d'ailleurs il ne me l'ont pas demandé. J'ai juste vu un jour sur DVP une discussion d'un des membres de l'équipe qui voyant ce que faisait Bouml indiquait qu'il abandonnai car Bouml était nettement supérieur. Bref on s'ignore mutuellement, ainsi va la vie
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Umbrello UML Modeller is a Unified Modelling Language diagram programme for KDE.
    -> C'est pas juste pour KDE ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Oui, c'est juste pour KDE et pas très stable non plus.

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Salut

    Ben après je n'ai jamais dit que Umbrello est mieux que BOUML j'ai seulement regardé les features. . Je crois que je l'avais essayé puis laissé tomber aussi il fut un temps.

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    j'ouvrirai une nouvelle discussion (à priori sous conception/outil/bouml plutôt qu'ici pour ne pas polluer) pour la proposition de prise en compte de Python dans Bouml, et je mettrais un renvoi dans une réponse de la discussion courante => tout ceux qui suivent cette discussion seront prévenus.
    comme promis, proposition d'intégration de Python dans Bouml

    bonne lecture

    P.S. il y a longtemps j'avais publié sur DVP une proposition d'intégration de (My)SQL dans Bouml, je n'avais eu aucune réponse, et je n'avais donc pas ajouté la gestion des BDs dans Bouml ... à bon entendeur
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui, alors je suis dans la meme sitution que bsadacheng, je fais du python et du pyQt (dans le milieu de la recherche), et on n'est pas contre un environnement complet pour python!
    merci d'avance !

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par copaing31 Voir le message
    Ah oui, alors je suis dans la meme sitution que bsadacheng, je fais du python et du pyQt (dans le milieu de la recherche), et on n'est pas contre un environnement complet pour python!
    merci d'avance !
    alors il faut vite aller lire proposition d'intégration de Python dans Bouml et donner votre avis
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Autre Modeleur prenant en charge Python
    Bonjour,
    Pour information, Visual paradigm prend aussi en charge le langage Python:

    http://www.visual-paradigm.com/produ...ersepython.jsp

    D'autres part je souscris à votre avis sur la pérennité des modeleurs Open Source. J'espère que Bouml deviendra un standard dans les écoles (informatiques ou scientifique), de façon à être choisi comme modeleur dans leur vie professionnelle.

    Salutations.
    Mr Zorgi.

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorg724 Voir le message
    J'espère que Bouml deviendra un standard dans les écoles (informatiques ou scientifique), de façon à être choisi comme modeleur dans leur vie professionnelle.
    Pour info, d'après les échanges d'emails que j'ai eu avec des élèves ou enseignants, Bouml est ou a été utilisé ici :
    • afpa toulouse
    • Department of Computer Science, Turin
    • Ecole Nationale Supérieure Télécommunications (Paris)
    • ENSAM Bordeaux/Talence
    • eXia -ecole superieure d'informatique du cesi (nancy)
    • Ecole nationale superieure d'electrotechnique, d'electronique, d'informatique d'hydrolique et des telecommunication, Toulouse
    • Ecole d'ingénieurs de Lullier, Suisse
    • Faculte dinformatique et electronique de Berlin
    • Faculty of Engineering (trinidad)
    • H.E.C. de Liege (Belgique)
    • Institut de Formation Supérieure en Informatique et Communication. Rennes
    • Institut für Datentechnik und Kommunikationsnetze (germany)
    • International Computer Science Institute de berkeley (usa)
    • IRISA Institut de recherche en informatique et systèmes aléatoires
    • laboratoire informatique & reseaux pour l'industrie et les services techniques. Perpignan
    • Laboratoire Lorrain de Recherche en Informatique et ses Applications
    • Laboratoire GREYC - Groupe de Recherche en Informatique, Image, Automatique et Instrumentation de Caen
    • Laboratory for Laser Energetics, Rochester
    • UCD's Performance Engineering Laboratory, Dublin, Ireland
    • Millstream Educational (usa)
    • Mondragon university, Spain
    • PARADES GEIE research lab, Italie
    • UFR Sciences d'Angers
    • Universidad Complutense Madrid
    • Universidade do Minho (Portugal)
    • Universidad tecnologica de chile
    • Universidad Regiomontana Monterrey, NL. México
    • Universidad Rey Juan Carlos
    • universite libre de berlin, institut d'informatique
    • universitat Pompeu Fabra
    • universite de Laval (Quebec)
    • universite de pau - bayonne
    • universite de savoie
    • Universite de Technologie de Belfort-Montbeliard (utbm)
    • Universite Regina, Saskatchewan, Canada
    • universite versailles
    • universite waterloo (gb)
    • university bremen (allemagne)
    • university erlangen (allemagne)
    • university kuopio (finland)
    • university Mérida (Venezuela)
    • university murcia (espagne)
    • university of Biology New Mexico State
    • university of Electrical and Computer Engineering (FEEC), Campinas (bresil)
    • University of Geneva STMicroelectronics & ENS Lyon
    • University of Palermo
    • university risumeikan, kyoto (japon)
    • university Udine, Italy
    • university UNIP - São Paulo Brazil
    • university of technology in Bratislava (Slovak)
    • Red River College, Winnipeg (Canada)
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Tu peux ajouter:
    - Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne, Suisse
    - Ecole d'Ingénieurs et d'Architectes de Fribourg, Suisse

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Tu peux ajouter:
    - Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne, Suisse
    - Ecole d'Ingénieurs et d'Architectes de Fribourg, Suisse
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  16. #36
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour à tous!

    Bravo pour cette initiative! Perso je vote pour à 100%!!

    Pour les universités vous pouvez rajouter Paris 6 & 7 , en particulier en bioinformatique.

    Perso je suis debutante en python (1 an) et en boUml, mais ça me sert pas mal.
    Au travail, on ne programme qu'en python quasiment et ça me serait d'un grand secours si cet outil pouvait me generer du python ...

    Mon travail est à but bioinformatique, publique, professionnel et universitaire...

    (le CNAM enseigne l'utilisation d'argoUWE, pour le web engeneering, c'est aussi ce que j'utilise)

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mydriaze Voir le message
    Pour les universités vous pouvez rajouter Paris 6 & 7 , en particulier en bioinformatique.
    ok

    j'ai fait licence-maîtrise-dea à Paris 6

    pour le plaisir (et apprendre !) j'avais implémenté pendant l'année à la maison un interpréteur Lisp et son compilo, et un interpréteur Logo. C'était il y a 14 ans, en assembleur 6809 sur Goupil 3, grosse machine à l'époque avec 2 disquettes 5 pouces et 48 K de mémoire libre, le rêve quoi
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    c'est fait !

    La version 4.0 disponible sur le site ou sur sourceforge permet de générer du code Python mais pas de faire des reverses ni d'atteindre les définitions Python via un plug-out utilisateur, il faudra pour cela attendre une prochaine version
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  19. #39
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 129
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    c'est fait !

    La version 4.0 disponible sur le site ou sur sourceforge permet de générer du code Python mais pas de faire des reverses ni d'atteindre les définitions Python via un plug-out utilisateur, il faudra pour cela attendre une prochaine version
    Cool

    edit : manque de bol je suis sous mac
    "Un langage de programmation est sensé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur (...). Il n'est pas sensé être obscure, bizarre et plein de pièges subtils (ça, ce sont des attributs de la magie)." D.Small

  20. #40
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marmot Voir le message
    manque de bol je suis sous mac
    il faut attendre qu'Olivier (PPC) ou Gersan (Intel) fasse le package

    mais Gersan a récemment changé de version de MacOS et il a un problème non encore résolu pour packager Bouml
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 11h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 11h11
  3. Généré un shémat UML à partir de code python
    Par cedrix57 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo