IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Export table Access vers plusieurs fichiers Excel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export table Access vers plusieurs fichiers Excel
    Bonjour,

    Etant novice en BDD, je me trouve face à un problème de taille, enfin pour moi... Voici donc ce que je cherche à faire:
    Exporter une table access vers plusieurs fichiers excel (ou plusieurs feuilles, peu importe)

    Pourquoi vers plusieurs feuilles? Car je voudrais qu'à chaque changement de valeur dans une colonne précise de ma table access, l'import se fasse dans une nouvelle feuille ou dans un nouveau fichier, qui prendrait le nom de la valeur en question.

    De plus, le problème qui va se poser est que ma table access est lourde (peut-être 4 millions de lignes), et que lorsque j'arriverai à exporter dans plusieurs feuilles excel à chaque changement de valeur dans une des colonnes (j'appelerai ça une catégorie par la suite pour être plus compréhensible) et bien cette catégorie peut contenir bien plus que les 50 000 lignes dispos dans une feuille excel.

    Comment puis-je faire ça SVP?

    infos:

    base access: total.mdb
    table à exporter: TOTAL_ECREME
    colonnes à exporter: RAISON SOCIALE, DIRIGEANT, ADRESSE, CP, VILLE, TEL, TELECOPIE, EMAIL, EMAIL2, CODE_NAF, LIBELLE NAF, RUBRIQUE_PROFESSIONNELLE
    colonne pour changement de valeur: CODE_NAF

    Qui aurait l'amabilité de me guider vers une solution?

    Merci d'avance pour votre aide:

    PS: je ne suis vraiment pas très calé en code, désolé

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Jpchek Ta méthode ne conviendra pas, vu le nombre de lignes possibles, cela est dut à la limite des fichies Excel.

    entrepreneur Il va falloir passer par du code VBA pour éclater tes données entre plusieurs fois, et plus particulièrement par Automation.

    Un début de lécture ici : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    Starec

Discussions similaires

  1. Exporter un rapport vers plusieurs fichiers excel
    Par pasb71 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2015, 15h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 11h39
  3. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  4. Export de tables vers plusieurs fichiers excel
    Par miniquick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 00h11
  5. export d'access vers un fichier excel prédéfini
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo