IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[freeBSD 6.2] ERROR 1018 (HY000): Can't read dir of './edb/' (errno: 24)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [freeBSD 6.2] ERROR 1018 (HY000): Can't read dir of './edb/' (errno: 24)
    Bonjour a tous,
    Je fais actuellement tourner, sur un systeme FreeBSD 6.2, mysql-server-5.1.22 et php5-5.2.5 .
    J'essaye depuis trois bons jours, de faire fonctionner eGroupware.
    Mais j'ai des soucis avec la base mysql.

    -bash-2.05b$ mysql -uroot -p
    Enter password:
    Your MySQL connection id is 3
    Server version: 5.1.22-rc-log FreeBSD port: mysql-server-5.1.22

    mysql> show databases;
    +--------------------+
    | Database |
    +--------------------+
    | information_schema |
    | edb |
    | mysql |
    | test |
    +--------------------+
    4 rows in set (0.01 sec)

    mysql> use edb
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

    Database changed
    mysql> show tables;
    ERROR 1018 (HY000): Can't read dir of './edb/' (errno: 24)

    mysql> use test;
    Database changed
    mysql> show tables;
    ERROR 1018 (HY000): Can't read dir of './test/' (errno: 24)

    -> Donc avec la base concernant egroupware installe (edb) je n'ai plus acces a rien.
    -> J'enleve la base edb, je relance mysqld:

    mysql> show databases;
    +--------------------+
    | Database |
    +--------------------+
    | information_schema |
    | mysql |
    | test |
    +--------------------+
    3 rows in set (0.00 sec)

    mysql> use test;
    Database changed
    mysql> show tables;
    Empty set (0.00 sec)

    -> Tout est de nouveau accessible .... J'ai pourtant verifie les permissions, toutes identiques.

    Avant de continuer, auriez un debut de solution ?
    Je ne connais pas trop les bases, merci pour votre aide.

    ++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut la meme erreur
    Bonjour,
    j'ai le meme probleme, je pensais reinstaller mysql mais aparament ca ne changera rien :-(
    qlq a une idée !

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error 2002 (hy000) can't connect
    Par inserm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 13h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 01h29
  3. ERROR 1017 (HY000): Can't find file: '.frm' (errno: 13)
    Par VLE2011 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2011, 17h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 12h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo