IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lire la valeur d'une case(excel) sous vb2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut lire la valeur d'une case(excel) sous vb2005
    bonjour
    j'aimerai lire la valeur de la 2eme case de ma feuille excel.
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Public Class Form1
        Dim sheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim fgADD As New Excel.Application
            fgADD.Workbooks.Open("c:\etudiants.xls")
            Dim fff = fgADD.ActiveWorkbook.Worksheets(2).Range("A1").Value
            MsgBox(fff)
        End Sub
    End Class
    ou est le probleme ?

    merci avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir

    Ton code fonctionne chez moi en "option strict off" mais en "option strict on" je l'ai écris comme ça :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim XlApp As New Excel.Application
            Dim Feuil As New Excel.Worksheet
            XlApp.Workbooks.Open("C:\Classeur1.xls")
            Feuil = CType(XlApp.Worksheets.Item(2), Excel.Worksheet)
            Dim MaVar As String = CStr(Feuil.Range("A1").Value)
            MessageBox.Show(MaVar)
        End Sub
    End Class
    Capitaine Kirk.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour
    tu peux récupérer la valeur d'une cellule de la manière suivante:
    xlApp.Cells(index de la ligne, index de la colonne).value.ToString
    avec xlapp est la variable de l'application
    et tu peux déclarer les variables comme suit il me parait que c'est plus facile


    Imports Microsoft.Office.Interop
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet

    xlApp = CType(CreateObject("Excel.Application"), Excel.Application)
    xlBook = CType(xlApp.Workbooks.Add, Excel.Workbook)
    xlSheet = CType(xlBook.Worksheets(1), Excel.Worksheet)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour le reponse ca marche bien maintenant mais j'ai une question:
    c'est quoi "option strict off" ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu peux regarder ici pour ta réponse

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...zs(VS.80).aspx

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire la valeur d'une variable dans une sous-classe de Script
    Par professeur shadoko dans le forum Groovy
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12
  3. [excel]Valeur d'une case ayant une formule
    Par snooopy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h57
  4. Comment copier une feuille EXCEL sous ACCESS?
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 10h01
  5. lire la valeur d'une adresse mémoire
    Par ilimo dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo