IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

comment installer SDL_ttf


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut comment installer SDL_ttf
    bonjour;

    je vous pris de m'aider a résoudre ce problème qui m'empêche a avancer :

    j'ai comme projet de créer une interface pour un éditeur de texte, et pour cela je doit utiliser SDL. Après un peu de recherche j ai tomber sur un tutoriel ici même a developpez.com qui ma était très, mais a cette instant j'affronte un problème avec la SDL_ttf j'ai pas réussi a l'utiliser correctement. Puisque j'ai pas trouver d'aide je me suis dit que si je copie le fichier SDL-ttf.h dans le répertoire include de SDL ça va marche ce qui est pas le cas .

    merci de m'indiquer le chemin.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    désole j ai oublier de le mentionner je travaille sous windows xp et j'utilise dev-C++ merci.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Il faut télécharger tout sdl_ttf (donc les .h, les .a et la/les .dll) et pas juste un .h.

    Tu colles tout ça dans devc++ (ou ailleurs, par exemple dans un répertoire contenant toutes tes bibliothèques) puis tu paramètres ton environnement de développement :
    * Tu dois t'arranger pour que tes appels à #include soient résolus en partant de devc++/include . Ajouter le répertoire sdl_ttf/include dans les options de ton projet si besoin est.
    * Tu dois t'arranger pour que tes appels au linker soient résolus en partant de devc++/lib . Ajouter le répertoire sdl_ttf/lib dans les options de ton projet si besoin est.
    * tu copies la/les dll dans le répertoire de ton exécutable ou dans tout autre répertoire que le système saura trouver à l'exécution.

    c'est parti

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Tu dois pouvoir trouver un devpak (regarde comment installer les devpak) qui inclut SDL_ttf. Et le système fera tout tout seul.

    Jc

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai utiliser les dev-pack il ma demander d'installer 4 lib mais ça marche toujours pas
    je crois que le problème est au niveau du include

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include "SDL/SDL.h"
    #include "SDL/SDL_ttf.h"

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Déjà cela devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_ttf.h>
    Jc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est bon ça marche merci énormément les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installé la bib sdl_ttf
    Par houwa dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2008, 09h43
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo