IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faut-il tester l'existence d'une variable prédéfinie ? [Infos]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Faut-il tester l'existence d'une variable prédéfinie ?
    Hello,

    Vla, je ne peux être plus clair...
    Je souhaiterais simplement savoir s'il faut tester (isset) les varaibles prédéfinies de PHP avant de faire une comparaison...ou bien lorsqu'une d'entre elle n'est pas renseignée une valeur est tout de même renseignée ?

    Merci.
    Thierry

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le sujet m'intéresse tiens..

    Je serais tenté de dire qu'elle sont définie quoiqu'il arrive, cependant si tu doit travailler avec sur des données 'sensible' il serait prudent de tester quand même, car si par exemple on prend la variable $_SERVER['http_REFERRER'] ce n'est absolument pas une variable de confiance, étant donné qu'elle est modifiable par l'utilisateur, du coup il serait par exemple possible de toujours spécifer un referer à null ou à '', et là tu serais coincé.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense qu'il faut absolument tester la valeur, étant donné que si elle est vide PHP va te mettre un joli message d'erreur.

    Enfin, c'est à essayer pour être sur

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je pensais à l'origine de mon post qu'un variable pre-def existait tout le temps, mais qu'elle ne possèdait pas toujours le renseignement !
    Je réponds donc à mon post (une fois de plus! ) !
    Après test il faut bien tester l'existance de la variable pré-def, sinon comme l'indique Aldur, un beau message d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'une variable
    Par Ajite dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 12h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 10h07
  3. [débutant]Tester l'existance d'une variable
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2006, 15h37
  4. Tester l'existence d'une variable
    Par rukiaa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2006, 23h11
  5. Tester l'existence d'une variable?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo