IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Question sur arrondis


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Question sur arrondis
    Bonjour et bonne année à tous.
    Voila, je cherche partout mais je ne trouve pas :
    existe-t-il une fonction qui permet d'arrondir à 0 ou 5 ?
    Exple : 1523,10 -> 1525 - 142,14 -> 140

    J'espère être claire, et merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    ta question manque de précision ....

    elle ressemble à l'arrondissement à la plus petite valeur faciale la plus proche (ici 5)...

    Plutôt que de tourner en rond, avec le longues explications, je vais t'inviter à répondre à cette question :

    A combien arrondirais-tu 122,50 ?
    à 120 ou à 125 ?
    on verra ensuite...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    à 120

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ah ... tu es bien certain ?

    Ok, donc :

    regarde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
    
    Private Sub Command1_Click()
      Dim ppu As Integer, nombre As Double, nbe As Integer
      ppu = 3  'ici ta plus petite valeur faciale
      nombre = 121.5 'ici ton nombre à arrondir
      
      nbe = (nombre \ 10) * 10
      MsgBox IIf(nombre - nbe > ppu / 2, nbe + ppu, nbe)
    End Sub
    regarde bien :

    1) ici j'arrondis à 3 (change le 3 en 5 pour arrondir à 5)
    2) j'utilise (pour répondre à ton voeu) le signe > (en vert). si tu changeais d'avis, il suffit d'écrire à la place >=

    bonne continuation...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK je te remercie beaucoup, je vais tenter tout ca lundi. Merciiii

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 22h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 22h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 09h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 22h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo