IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Migration Forms 6i vers Forms 9i ou 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Migration Forms 6i vers Forms 9i ou 10g
    bjr

    jaimerais avoir acces a mes forms par un lien url.mes forms sont en 6i.
    ca fait 3 mois que je cherchais conseil pour le faire tout en restant en 6i mais personne ne peut maider...je dois soutenir Ddans mon ecole ds 2 semaines je suis en MIAGE en fin de cycle et rien toujours rien je suis desesperée et jai peur pour ma soutenance, peur de navoir rien fait...svp aidez moi

    je suis tellement desesperee que jai decide de passer en forms 9i ou 10 alors que l'entreprise ne voulait pas changer de version de forms, pour pouvoir acceder a mes forms et surtout soutenir avec un resultat...

    dc ma question es de savoir si vous pouvez maider a avoir acces a mes forms via un lien url avec forms 9i ou 10

    comment dois faire svp donnez moi toutes les etapes

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr
    merci pour vos reponses

    jai vu ce lien mais moi je suis encore en forms 6i et je pense qu il ya dabord une migration a faire

    1/comment faire la migration de forms 6i en forms 9i ou 10?
    2/ou puis je telecharger forms 9i ou 10?
    3/dois je utiliser forms 9i ou 10?
    4/Comment se passera le cote serveur

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Beaucoup de réponses à vos questions se trouvent sur le site OTN d'Oracle
    http://www.oracle.com/technology/pro...rms/index.html

    download:
    http://www.oracle.com/technology/sof...rms/index.html

    Si vous avez le choix, utilisez plutôt la dernière version (10g)

    Concernant la migration, il suffit généralement de re-compiler les sources (*.fmb, *.mmb, *.pll) sous la nouvelle version.

    Concernant la question : Comment utiliser Forms 9i/10, il est difficile de répondre tellement cete question est vague.
    La nature de Foms n'a pas changé depuis la version 4.5, donc vous ne risquez pas d'être dépaysé. Seul le mode d'exécution change, puisque depuis la version 9i, il d'agit d'une applet Java qui s'exécute dans un navigateur sur le poste client.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci beaucoup pour la reponse rapide,

    je pars sur le lien de suite il ne me reste moins dune semaine avant les soutenances de mon ecole merci encore.

    jespere que je trouverais ce que je cherche

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous faites votre présentation sur un portable, vous n'aurez pas à vous soucier du coté serveur d'applications.
    Vous n'avez qu'à télécharger la Developer Suite 10g, qui contient tout ce qu'il faut pour exécuter les formes en local.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le telechargement de forms 10g est hyper long mais bon c est ca ou rien merci encore...

    parcontre est il vraiment impossible de passer au web avec forms 6i meme en installant forms server 6i?
    jai lu qu' avec forms 6i on pouvait etre soit en client/serveur soit en web dc logiquement c est possible...svp navez vous rien sur le cote web de forms 6i?

    Merci encore

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, Forms 6i peut être exécuté en mode Web.
    Simplement c'est une version très ancienne dont je ne me souviens absolument plus.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    BJR...

    Ma joie fut de courte durée ...
    jai telechargé oracle developper suite 10g
    au moment de linstallation on me demande d inserer le disque Oracle devsuite2 dans le lecteur ou d'indiquez un autre emplacement....

    que dois je faire svp...
    merci...il me reste une semaine aidez moi svp

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien oui, il y a 2 fichier compressé à télécharger...
    ds_windows_x86_101202_disk1.zip (626,122,752 bytes)
    ds_windows_x86_101202_disk2.zip (236,880,881 bytes)
    ...et a décompresser dans des répertoires différents
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bsr

    Jai pu installer oracle developer suite 10 g comme une grande mais ...(bien sur il ya un mais...) mes forms ne passent pas c est a dire que je narrive pas a les convertir .voici ce qui se passe:

    1/je narrive pas a me connecter a ma base de donnees
    jai lu ds ce document
    http://lgl.isnetne.ch/d6ithemes/Inst...all_ODS10g.htm
    qu il fallait (il me semble) recopier les fichiers TNSNAMES.ORA et SQLNET dans oracle home ids9i vers oracle homeODS10g

    mais je ne trouve le oracle home10g sur ma machine...

    2/quand jessaie de compliler mes forms 6i en utilisant le forms builder jai les erreurs suivantes qui saffichent:
    A/ ORA-12154:TNS l'identificateur de connexion indiqué na pas pu etre resolu
    B/ FRM-30173:le module ne contient aucun canavas

    que dois faire?
    Merci pour votre aide

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le home10g est tout simplement le répertoire ou vous avez installé la Developer Suite 10g. Vous y trouverez un répertoire /network/admin.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui je m'en suis rendue compte il ya 1 h seulement qui fallait utiliser le disk2 alors que je suis la dessus depuis ce matin 11h...

    pour mes autres pbs vous pouvez maider svp

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok je lai compris que dois je faire alors?
    Je pense avoir trouve le tnsanmes.ora et le sqlnet de 10g est ce ca le pb ou autres choses

    merci

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Recopiez le tnsnames.ora de votre base qui va bien dans le répertoire <devsuite_10g>/network/admin.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    BJR

    operation reussi je peux avoir acces a ma base,je mâttaque a la compilation...auriez vous un conseil, methode bien precise, pour que je le reussisse du 1er coup svp?

    merci encore...l'espoire est revenu...merci encore

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il suffit juste de recompiler les modules (faites bien une copie de sécurité avant).
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    jai commencé a compiler et a ma 1ere compilation jai cette erreur qui apparait:

    FRM-10142 le processus d'ecoute HTTP nest pas en cours d'execution X (port 8889) .X etant le nom de ma machine.

    que dois faire svp.merci

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut lancer le conteneur OC4J <devsuite_home>\j2ee\DevSuite\startinst.bat
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Form mère vers form fille
    Par SMI66 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2012, 19h17
  2. variable form père vers form fils
    Par dragonfly80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 17h48
  3. Migration de forms 50 vers forms 10g
    Par tbh1982 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 13h46
  4. [Forms]de forms 6i vers forms 9i
    Par chiheb dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 14h32
  5. [Forms]migration forms 6 vers forms 8
    Par anthonychery dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo