IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

créer un fichier en ASCII


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut créer un fichier en ASCII
    Bonjour,

    Je souhaite créer dans une commande CL un fichier contenant le nom d'une machine en ascii.
    J'ai d'abord essayer les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                 CHGVAR     VAR(&SUPERCMD) VALUE('QSH CMD(''touch -C 850 +
                                /monrepertoire/fichier.txt'')')
                 CHGVAR     VAR(&LEN) VALUE(2000)
                 CHGVAR     VAR(&SUPERCMD) VALUE('QSH CMD(''echo ' *BCAT &SERVER +
                                *BCAT '> /monrepertoire/fichier.txt'')')
                 CHGVAR     VAR(&LEN) VALUE(2000)
    J'ai essayé avec pour la redirection > ou >> (je me suis dit que peut-être > recrée un fichier avec un CCID générique), et également avec setccsid, mais le fichier est toujours en EBCDIC.
    Alors J'ai essayé de le convertir avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                 CHGVAR     VAR(&SUPERCMD) VALUE('QSH CMD(''iconv -f 297 +
                                -t 850 /monrepertoire/fichier.txt +
                                -o /monrepertoire/fichier2.txt'')')
                 CHGVAR     VAR(&LEN) VALUE(2000)
    Mais j'ai le message d'erreur :
    iconv: 001-0023 Error found opening file /monrepertoire/fichier.txt.
    Press ENTER to end terminal session.
    Merci pour vos eclaircissements.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Répondre. Bon j'ai trouvé j'ai bêtement oublié le :
    CALL PGM(QCMDEXC) PARM(&SUPERCMD &LEN)
    Après la commande touch - 850 ...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    c'était pour faire quoi par curiosité?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  2. Créer un fichier ascii et envoi par mail
    Par ermite67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2011, 01h28
  3. Créer un fichier non ASCII ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 11h14
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo