IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération de données de formulaire dans une fenetre fille


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut Récupération de données de formulaire dans une fenetre fille
    Bonjour,

    J'ai un tableau qui est généré à partir des résultats d'une requete.
    Chaque ligne de mon tableau correspond à un formulaire.
    Quand on clique sur le bouton OK (un par ligne), une fenetre fille s'ouvre et je voudrai dans cette fenetre récupéré les paramètres correspondant à ce formulaire...

    Pour le moment, j'ouvre ma fenetre avec un window.open et je passe les différents paramètres dans l'url (methode get) mais le problème c'est que quelle que soit la ligne sur laquelle je clique, je ne récupère à chaque fois que les paramètres de la dernière ligne du tableau...

    A titre d'exemple, voilà le code html généré par mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      <script language='javascript'>
      var w;
      function Ouvrir()
      {
     
        w=window.open("mapage.php?param1=193&param2=4&param3=D&param4=BR&param5=", "pop1", "width=500, height=500, top=50");
      }
      function Fermer()
      {
        if(w.document)
        {
           w.close();
        }
      }
      </script>
    ce script est re-généré pour chaque ligne... Donc il en existe ensuite un autre comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      <script language='javascript'>
      var w;
      function Ouvrir()
      {
     
        w=window.open("mapage.php?param1=194&param2=5&param3=E&param4=MK&param5=", "pop1", "width=500, height=500, top=50");
      }
      function Fermer()
      {
        if(w.document)
        {
           w.close();
        }
      }
      </script>
    Du coup, ça me semble assez logique que je ne récupère que les paramètres de la dernière ligne du tableau mais je ne sais pas comment faire pour récupérer les paramètres associés à chaque ligne...

    Vous pouvez m'aider?


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux passer le <form> en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Ouvrir(le_form)
    {
    w=window.open("mapage.php?param1="+le_form.elements['param1'].value+"&param2="+le_form.elements['param2'].value+"&param3="+le_form.elements['param3'].value+"&param4="+le_form.elements['param4'].value+"&param5="+le_form.elements['param5'].value, "pop1", "width=500, height=500, top=50");
    }
    sans oublier d'en modifier l'appel ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    J'ai fait les modifs que tu m'as indiqué et j'ai également modifié l'appel mais j'ai toujours le même problème... Je ne récupère que les valeurs des paramètres de la dernière ligne du tableau quelle que soit la ligne sur laquelle je clique...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il faudrait voir le html (généré) d'un des <form>.
    Une des références ne doit pas être correcte ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Justement j'étais en train de te le préparer...

    Voilà ce que ça donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w=window.open("mapage.php?param1="+nom_form0.elements['param1'].value+"&param2="+nom_form0.elements['param2'].value, "pop1", "width=500, height=510, top=50");
    J'ai supprimé des paramètres pour simplifier le test...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si nom_form0 est le nom d'un de tes <form>, je me suis peut être mal exprimé.
    Le paramètre doit passer l'objet formulaire courrant.
    En reprenant la même syntaxe que dans ma fonction, si elle est appelée sur le onsubmit du tag form, par ex. l'appel serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="Ouvrir(this);"
    .

    Concernant le code html, je parlais du tag <form>...</form> et de tout son contenu

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Alors effectivement j'avais mal compris, donc j'ai fait quelques modifs et j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ouvrir(<?php echo $nomform; ?>)
    par Ouvrir(this) mais cette fontion est appelée quand on clique sur le bouton définit ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="btn" value="Créer" OnClick="Ouvrir(this)">
    Du coup au lieu de récupérer les différents élements du formulaire, je n'ai accès qu'au différents éléments du bouton...

    Si j'utilise le onsubmit du tag form, ben le problème c'est que ça me soumet le formulaire, ça m'actualise donc la page et ça ne m'ouvre pas la fenetre fille...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave Voir le message
    Si j'utilise le onsubmit du tag form, ben le problème c'est que ça me soumet le formulaire, ça m'actualise donc la page et ça ne m'ouvre pas la fenetre fille...
    Exact.
    Dans le cas d'un bouton du form, ça sera plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="btn" value="Créer" OnClick="Ouvrir(this.form)">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Merci de ta patience, j'suis pas très douée en javascript...

    Bon, tu l'aura compris, c'est réglé


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des données de formulaire dans une page JSP
    Par fauthie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10
  3. Sous Formulaire dans une fenetre
    Par mycrodom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 14h00
  4. [SQL] Récupération de données et Insert dans une table
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/07/2006, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo