IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel jeux de composants Opensource utilisez vous ?

Votants
226. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • JBoss Richfaces

    127 56,19%
  • Apache Trinidad

    13 5,75%
  • Apache Tomahawk

    47 20,80%
  • Apache Tobago

    2 0,88%
  • IceFaces

    48 21,24%
  • RCFaces

    4 1,77%
  • JBoss Gravl

    0 0%
  • Woodstock

    12 5,31%
  • Ajax4jsf

    74 32,74%
  • Autre (préciser)

    24 10,62%
Sondage à choix multiple
JSF Java Discussion :

Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?
    Bonjour.
    Dans vos projets JSF, qu'ils soient professionnels ou personnels, quels jeu de composants utilisez-vous ?

    Note:
    Merci de laisser un commentaire pour présenter les avantages/défauts du jeu de composants choisi.
    Merci pour votre participation.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Il manque Ajax4jsf ( oui c'est inclus dans RichFaces mais utilisable seul aussi )

    Jusqu'ici j'utilise Tomahawk et Trinidad ainsi que Ajax4jsf.

    Ajax4jsf est assez intéressant pour ajaxisé des formulaires.

    Trinidad pour les composants popup jusqu'ici.
    Tomahawk pour le date picker

    Bon, c'est tout pour le moment, mais je débute avec les 3
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    J'utilise majoritairement RichFaces, ainsi que mes propres composants (qui étendent la plupart du temps des composants de RF).
    C'est une librairie plutôt bien fournie (j'attends le file upload afin de zapper Tomahawk, que je n'utilise plus que pour ce composant), variée et une communauté présente et à l'écoute.
    Bref, c'est yabon.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise le jeu de composants Woodstock, inclus dans Netbeans. J'apprécie la sobriété et les progrès sur les performances qui ont été réalisés depuis peu.
    J'utilise aussi DynamicFaces pour la partie Ajax.
    J'ai également essayé ICEFaces, qui dispose également du plugins Netbeans.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Perso, j'utilise Richfaces (qui inclut Ajax4JSF)

    Avantages:
    Ajax super facile et sans maux de tête (enfin, presque )
    Composants pro et beaux.
    Tree en mode déclaratif: pas besoin d'adapter ses objets à un format spécifique.
    Projet actif surtout côté bug fixes.

    Inconvénients:
    Pas aussi riche que Tomahawk
    Pas de table triable.
    Pas de composant d'upload
    Pas master/detail dans le composant table.
    + quelques bugs plus ou moins mineurs.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Inconvénients:
    Pas aussi riche que Tomahawk
    Pas de table triable.
    Pas de composant d'upload
    Pas master/detail dans le composant table.
    + quelques bugs plus ou moins mineurs.
    Mon avis là-dessus :
    Concernant sa richesse vis-à-vis de Tomahawk, je dirais oui et non. Oui il est moins riche sur des composants fonctionnels mais plus riche sur les composants visuels. RichFaces est aussi plus jeune, mais rattrape vite son retard.
    La preuve est que le composant upload qui manque effectivement à RF est en cours de développement, suite à une forte demande des utilisateurs.
    La table triable existe sur RF (scrollable datatable), mais je t'admets que la datatable de base de RF ne propose pas assez de fonctionnalités (tri des colonnes, sélection de lignes, etc.)
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    je t'admets que la datatable de base de RF ne propose pas assez de fonctionnalités (tri des colonnes, sélection de lignes, etc.)
    Un collègue l'a aussi utilisé récemment sur un projet avec RF et quelle galère! Le composant date picker a aussi pas trop eu la cote....
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pollux Voir le message
    Le composant date picker a aussi pas trop eu la cote....
    Pourquoi ? Je le trouve pas mal du tout moi (joli, fonctionnel...). C'est vrai que dans sa première version, il manquait une fonctionnalité importante pour moi, à savoir la possibilité de naviguer rapidement sur les années... Mais sinon, je l'aime bien moi...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  9. #9
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Moi j'utilise iceFaces par demande de mes supérieurs, et je ne suis pas déçu.
    yostane

  10. #10
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Et JMaki ?
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  11. #11
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Envoyé par djo.mos
    Inconvénients:
    Pas aussi riche que Tomahawk
    Pas de table triable.
    Pas de composant d'upload
    Pas master/detail dans le composant table.
    + quelques bugs plus ou moins mineurs.
    Mon avis là-dessus :

    On peu faire une table tribale avec des filtre avec richfaces qui contient aussi un composant upload très pratique.

    pouvez-vous me données un lien vers une démo pour une table mster/detail!
    SJCP 1.6

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par adamo901 Voir le message
    Mon avis là-dessus :

    On peu faire une table tribale avec des filtre avec richfaces qui contient aussi un composant upload très pratique.
    Ce que tu cites date de Février, or à l'époque Richfaces n'avait pas de composants table triable/filtrable ni d'upload. Ce sont les dernières versions qui ont ajouté celà.

    pouvez-vous me données un lien vers une démo pour une table mster/detail!
    Je trouve pas de de lien direct sur ça dans la documentation de Tomahawk.
    En tout cas, ça permet d'afficher une version courte des données dans les lignes d'une table (master), avec un lien permettant d'afficher la version détaillé (details).

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'utilise aussi GMap4jsf (pour la localisation), ce n'est pas dans la liste, mais c'est quand même sympa et plutôt complet

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'utilisais le couple woodstock et jsftemplating mais depuis l'annonce de Sun de stopper suis un peu paumé, richfaces ou icefaces ?, richfaces semble remporter ici l'unanimité

  15. #15
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je pense que la prise en main de Richfaces est très facile!
    SJCP 1.6

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'utilise principalement JBoss RichFaces. Son utilisation est très simple et permet de faire des interfaces soignée assez facilement. La communauté est active et les évolutions sont fréquentes.
    ICEFaces a l'air pas mal non plus mais je n'ai pas encore testé.

  17. #17
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    De mon côté ajasx4jsf seul !

    Pour un projet perso, je commence à zieuter du côté de jQuery & ExtJS

    Un lien intéressant:
    JSF AJAX Component Library Feature Matrix

    a+

  18. #18
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut ICEfaces
    dans un article netbeans recommande l'utilisation de iceFaces.

    sun abandonne woodStock et soutien iceFaces
    Un vétéran allongé sur son lit voit plus qu’un jeune débout sur ses pieds

    l'expert c'est celui qui a commit plus des erreurs

    Houss Boss 2 Entreprise Edition

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par adamo901 Voir le message
    Je pense que la prise en main de Richfaces est très facile!
    Je plussoie et je relance de deux

  20. #20
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Personnellement j'utilise tomahawk (projet de fin d'étude)
    jusqu'a maintenant je trouve suffisant pour une application pro
    mais je compte aussi utiliser un peu de RichFaces en cas ou j'aurais besoin

Discussions similaires

  1. Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?
    Par Mickael Baron dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 17h30
  2. Quelles solutions open source utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2013, 12h45
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2011, 20h56
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 13h23
  5. Quel programme de lecture de pdf utilisez-vous ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo