IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel jeux de composants Opensource utilisez vous ?

Votants
226. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • JBoss Richfaces

    127 56,19%
  • Apache Trinidad

    13 5,75%
  • Apache Tomahawk

    47 20,80%
  • Apache Tobago

    2 0,88%
  • IceFaces

    48 21,24%
  • RCFaces

    4 1,77%
  • JBoss Gravl

    0 0%
  • Woodstock

    12 5,31%
  • Ajax4jsf

    74 32,74%
  • Autre (préciser)

    24 10,62%
Sondage à choix multiple
JSF Java Discussion :

Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pour m'as part j'utilise ajax4JSF et RichFaces.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut RichFaces
    Moi, je viens de commencer un projet en utilisant Richfaces. Certes qu'il pas assez riche que tomahawk mais il est plus simple, plus beau, plus pratique et le mieux c'est integrer les deux dans la meme application

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui me concerne c'est RichFace qui fait mon bonheur.
    Complet, beau, Ajax4Jsf inclus,...
    J'y ai retrouvé tout ce que je cherchais.
    Par contre j'avoue ne pas encore avoir eu l'occasion de tester beaucoup d'autres jeux de composants...

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Moi j'utilise principalement tomahawk, il me plait bien, on peut faire tous avec

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message

    Inconvénients:
    Pas aussi riche que Tomahawk
    Pas de table triable.
    Pas de composant d'upload
    Pas master/detail dans le composant table.
    + quelques bugs plus ou moins mineurs.
    Ca a changer avec les denieres versions.

    y'a moyen de trier les tables et y'a un composant d'upload.
    les master / detail je vois pas c'est quoi. pour le bug ca commence a bien se tasser (merci jira). Pas aussi rich que tomahawk, jamais utilisé donc j'en sais rien.

    Puis le pick date (meme qu'il fait l'heure aussi) va bien aussi. (enfin de probleme meme sur une appli multi fuseau horaires)

    hop pour voir les composants richfaces: http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/welcome.jsf

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Étant donné que j'utilise NetBeans, il est plus facile pour moi d'utiliser IceFaces.

    Je ne connais pas bien les autres composants mais en tout cas IceFaces a une méthode de rafraichissement asynchrone plutôt intéressante.
    Après étant donné que je débute dans le domaine j'ai un peu de mal à adapter leurs exemple à mon code...

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'utilise personnellement IceFaces, dommage que y a que la doc en Anglais et que la communauté ne fasse pas l'effort pour en traduire une en français

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Y en a t'il qui sont déjà adaptés complètement en JSF2?

    De ce que j'ai pu voir non, mais j'aimerais une confirmation...

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    La dernière version de Richfaces 4.0 (qui doit être en RC je crois) est compatible JSF 2.0 (peut être pas encore à 100% cela dit). Il y a plus d'infos sur leur site.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    La dernière version de Richfaces 4.0 (qui doit être en RC je crois) est compatible JSF 2.0 (peut être pas encore à 100% cela dit). Il y a plus d'infos sur leur site.
    Richfaces 4.0 est en alpha 2 et pour l'instant inutilisable sur JSF 2 en production, en plus il n'y a pour l'instant pas vraiment de compatibilité avec la version 3.3

    Cependant, les autres bibliothèques sont guère plus avancées concernant le support ou la compatibilité avec JSF 2 !

    Ceci dit avec JFS 1.2 et les facelets c'est une très bonne bibliothèque de tags, simple à installer et à comprendre.

    J'ai tenté de déployer IceFaces, mais j'ai eu pas mal de soucis en mode portlet sur Liferay, alors qu'avec richfaces + le bridge Jboss, ça fonctionne relativement correctement...

    ++

  11. #31
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    La dérnière version release de Richfaces 3.3.3.Final est déjà compatible JSF 2.0.

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis tombé par hasard sur les composants RichFaces, et étant débutant sur le framework JSF, j'ai bien aimé la simplicité de l'utilisation des composants. Par contre j'aurais aimé avoir plus de doc/exemple sur ces composants du coté JAVA. En revanche, du codé page JSP c'est très complet.

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Il y a une application de demo, PhotoAlbum sur Cette page.
    Tu auras des exemples de code source coté java.

  14. #34
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Après richFaces et iceFaces, Je suis passé sur Primefaces depuis un moment, et je suis bluffé.
    http://www.primefaces.org

    Aucun problème avec jsf2, releases régulières, équipe super réactive sur le forum, bref rien à dire.

    A coté de ça, richfaces...

    Je suis en train d'essayer de tester la Milestone 3.

    Impossible de trouver une info claire, tout est en bordel, les démos sandbox des nouveaux compos sont ou sur un serveur down ou dans un état qui ne donne même pas envie d'aller plus loin.
    Bref la pour trouver une info basique type conf du web.xml, bon courage, je pense qu'on peut leur décerner la palme du site projet le plus chaotique.

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je pense que c'est assez lié à la version 4.0 de Richfaces, qui, je dois l'admettre, n'est pas encore très bien finalisée.

    Si on se réfère à la version 3.x, je trouve que le site de RF est plutôt complet, les documentations techniques sur les composants assez bien faites.
    Autre "avantage" c'est que RF est sans doute la plus utilisée des librairies JSF, et donc il est plus facile de trouver de l'aide sur son utilisation...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  16. #36
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Humm je ne sais pas, je trouve le site de richfaces assez mal construit , la peche à l'info est compliquée, leur forum est vraiment trop light pour pouvoir faire des recherches poussées etc...

    Pour reprendre l'exemple de primefaces, une fois sur leur site on trouve directement une partie "downloads" avec un lien vers la derniere release, le code des dependances maven, le lien du repo, du hudson.

    La démo est mise à jour au fil des snapshots.

    Et question support, je viens justement de poster une question sur leur forum, le lead dev primefaces m'a répondu 2 minutes après.

    Idem vendredi je poste un commentaire sur une anomalie dans leur outil de suivi des bugs, un dev me répond dans la foulée en trouvant mon problème.

    A coté de tout ça je trouve les composants vraiment bons, skinnable avec l'outil en ligne de génération de css de jquery, un désir de leur part de toujours proposer des compos efficaces ET qui ont de la gueule, etc...

    Jetez un oeil à la démo, ça vaut le détour : http://www.primefaces.org/showcase/ui/home.jsf

    A voir les compos dashboard, lightBox, breadCrump,dataGrid, schedule, starRating etc..

  17. #37
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    C'est vrai que les composants ont l'air sympa, faut voir ce que ça donne au niveau performance..
    mais, ce que j'aime bien chez Richfaces, c'est que tu n'est pas limité dans l'utilisation des composants, il est possible de faire à peu près ce que l'on veut en ajax avec tous les composants, d'ailleurs, le principe de a4j:support a été adopté ans JSF 2.0 avec f:ajax.
    Leur forum est très actif, souvent il suffit de faire une recherche dans le fiorum pour trouver la réponse, et pour les questions délicates l'équipe ne tarde pas à donner une réponse.

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Perso, j'ai utilisé Richfaces et ajax4jsf. Aujourd'hui j'utilise le framework primefaces.
    ------------------------------------------------------
    La connaissance s'aquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information (A. Einstein)

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dans le cadre d'un nouveau projet JSF 2.0, j'utilise PrimeFaces en version 2.2. J'apprécie l'abondance de composant, leur rendu visuel et leur utilisation. De plus, le site de présentation des composants (http://www.primefaces.org/showcase/ui/home.jsf) est vraiment sympa (même s'il est souvent down!).

    Je fais évoluer la version de primeFaces de mon projet au fur et à mesure des releases présentes sur le site, ce qui me permet de pouvoir utiliser les dernière nouveautés... mais j'essuie parfois les plâtres.

    Même si globalement je suis très satisfait de PrimeFaces, il y a quand même des composants avec lesquels je galère, notamment le composant pour uploader les fichiers, car il est complètement dépendant du plugin Flash et ça ne me convient pas du tout.

    A ce sujet, je serais curieux de savoir (pour les utilisateurs de Primefaces) si vous utilisez ce composant (p:fileupload) et si non, quel composant avez-vous réussi à utiliser en substitution? Car je galère beaucoup en ce moment... Le seul que j'aie trouvé se basait sur la version 3.0 de l'API servlet alors que je suis encore en 2.5.

    Je compte sur vous pour me donner votre avis...

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Perso, j'utilise les 2 jeux de composants : Richfaces et Primefaces
    ------------------------------------------------------
    La connaissance s'aquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information (A. Einstein)

Discussions similaires

  1. Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?
    Par Mickael Baron dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 17h30
  2. Quelles solutions open source utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2013, 12h45
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2011, 20h56
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 13h23
  5. Quel programme de lecture de pdf utilisez-vous ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo