IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme récupération image bdd pour affichage


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme récupération image bdd pour affichage
    Bonjour,

    je suis entrain de développer un site e-commerce en java à l'aide du frameworks Struts.

    Je stock dans ma base de donnée les informations sur les articles avec une petite photo(l'url de la photo).

    Quand je veux lister mes articles, je rencontre un petit problème au niveau de l'affichage de l'image.

    J'envoi ma liste d'article comme ceci vers ma page jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IDvdDAO d = new DvdDAO();
              request.setAttribute("listDvd", d.listDvd());
    Au niveau de ma page jsp je boucle comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <logic:iterate  id="cr" name="listDvd" type="com.dvdstore.bo.Dvd"> 
                     <div id="listDvd" align="center">
                     <table name="dvds" style="border:1px solid blue;border-collapse:collapse;text-align:center;width:400px;">
                        <tr>
                            <td colspan="3"><bean:write name="cr" property="title"/></td>
                        </tr>
                        <% String myUrl=%><bean:write name="cr" property="image"/><%; %>
                        <tr>
                            <td><html:image src=myUrl/></td>
                        </tr
     
    ....
    Voila mon probleme se situe donc au niveau du passage de l'url de l'image pour la balise <html:image>. Je m'y perd avec les cotes etc, il me réclame des cotes pour l'attribut src= ...

    Je voudrais savoir également si je récupère bien l'url.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Déjà, pour créer la variable myUrl, tu peux utiliser le tag bean:define comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:define name="cr" property="image" id="myUrl"/>
    et ensuite, tu peux y faire référence dans l'attribut src du tag html:img via une EL :

    en J2EE 1.4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:img src="${myUrl}"/>
    en J2EE 1.3, en utilisant la taglib struts-html-el.tld :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html-el:img src="${myUrl}"/>
    sans oublier d'ajouter au début de la jsp la directive taglib qui pointe sur la tld struts-html-el.tld.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, après réflexion, tu n'as même pas besoin de créer la variable myUrl.

    Tu dois pouvoir y faire référence directement comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:img src="${cr.image}"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Normalement, elle est livrée avec Struts.
    Quelle version de Struts utilises-tu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est moi qui me suis tromper j'ai supprimé mon message

    J'utilise J2EE 1.4 donc pas besoin de EL pour faire ce que tu m'as dis.

    Cependant moi je l'ai pas avec struts, j'utilise la 1.2.9.

    Tu as une solution ?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu es bien en J2EE 1.4, tu n'as donc pas besoin de la tld struts-html-el.tld et tu peux donc utiliser directement l'EL dans le tag html:img comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:img src="${myUrl}"/>
    As-tu essayé ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui oui ca fonctionne c'est bon

    merc à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme pour inserer valeur sql pour affichage image
    Par 77marins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2011, 19h16
  2. [MySQL] Probleme affichage image Bdd avec firefox et co
    Par seb_dpi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2011, 14h13
  3. Probleme insertion image BDD / php
    Par jesaye dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 11h26
  4. [Ressources] probleme récupération image
    Par chouchou93 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 12h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo