IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[DEBUTANT] Application Nomade Inventaire


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [DEBUTANT] Application Nomade Inventaire
    Bonjour,

    Je souhaiterais réaliser une petite application java s'appuyant sur une pseudo base de donnée mais qui puisse s'executer depuis une clé USB sur n'importe quel PC.

    La taille de cette base de donnée serait de max 200 enregistrement mais comporterait idéalement des images ...

    Le stockage des images étant facultatif j'ai opté pour l'instant pour un systeme de fichier que je load() à l'ouverture de l'application dans un vecteur et que je met à jour à la fermeture de l'application.

    Cela pour pouvoir travailler sur le vecteur le temps de ma session et non sur le fichier ...

    J'en suis à écrire mes classes ( pas de fichier ni de d'interface graphique pour l'instant) ...

    Je n'attends pas de vous que me fassiez le travail ( encore que ) mais que crtiquiez mes choix ... Y a t il une autre solution plus performante ...

    Merci à vous ...
    Take it HiSy

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Salut,

    pour être franc, je pense que c'est une mauvaise idée.
    Que se passe-t-il si pour une raison quelconque ton application plante après deux heures d'utilisation?
    Si j'ai compris ce que tu dis, tu travailles en mémoire et sauvegarde à la fermeture de l'application. Si ton application plante, l'utilisateur perd toute la session de travail

    Je te recommanderai de regarder du coté des bases de données comme Derby/JavaDB . Il te suffit d'un jar et tu peux travailler en mode embarqué dans l'application (ton appli instancie la base), les appels se font directement au sein de la JVM, tu as de très bonne performance pour un empreinte mémoire très faible.
    En plus JavaDB est maintenant installé avec le JDK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application nomade serveur
    Par calou_33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 17h28
  2. [debutant] application skinnable
    Par Mr bizzz dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 06h57
  3. [Réseau][Débutant]Application Serveur/Client par TCP/IP
    Par Belegkarnil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2005, 13h39
  4. [Débutant] Application graphique
    Par KORTA dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 09h07
  5. [Debutant] application distribuée ??
    Par tiPouick dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo