IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Gestion statistique des données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion statistique des données
    Bonjour,

    Je viens de créer une grosse base de donnée ( environ 10 000 enregistrements / an) d ou j ai besoin d en tirer de nombreuses statistiques.
    Je souhaiterai dans un premier temps créer un tableau recapitulatif de l année groupant les résultat et avec une colonne pour chaque mois puis le total annuel.
    Ex:

    | Janvier | fevrier |..... | Décembre| Total |
    nom1 | 1 | 2 | | 2 | 5 |
    nom2 | 8 | 5 | | 4 | 16 |
    nom3 | 7 | 7 | | 8 | 22 |
    nom4 | 4 | 4 | | 7 | 15 |

    Je ne vois pas trop comment élaborer ma requête.
    J arrive sans probleme a faire ce tableau mais uniquement avec les intitulés et le total annuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select nom as 'intitule', count()* as 'total' 
    from `table` 
    where date>='2007-01-01 00:00:00' and date<='2007-12-31 23:59:59' 
    group by nom 
    order by nom ASC
    Je pense a un systeme avec des sous requetes mais je ne maitrise pas du tout.
    Merci d avoir lu ma question et d essayer d y trouver une solution.
    Saydreek

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT nom AS intitule, 
      sum(case when month(`date`) = 1 then 1 else 0 end) as Janvier,
      sum(case when month(`date`) = 2 then 1 else 0 end) as Fevrier,
    ...
      sum(case when month(`date`) = 12 then 1 else 0 end) as Decembre,
      count(*) AS total_annuel
    FROM `table` 
    WHERE year(`date`) = 2007
    GROUP BY nom 
    ORDER BY nom ASC
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2015, 16h09
  2. [2010] Présentation statistique des données
    Par daniel1985 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 11h23
  3. Gestion mémoire des données statiques
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2009, 15h42
  4. Gestion Historique des données dans une table
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h56
  5. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo