IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quelque question aavant de débuter en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Quelque question aavant de débuter en javascript
    Salut a tous,

    je poste pour la premiere foi dans le forum javascript car c'est un language qui ne m'a jamais attiré .
    Cependant, étant donné qu'il y a que les cons qui ne change pas d'avis je pense que je vais m'y mettre. Cependant j'aurais queque questions a poser avant de m'y mettre .

    1- Tout les navigateur réagissent pareil pour le javascript (je sais que non) alors comment faire pour q'un javascript marche sur tout les navigateurs?

    2 - Je connais les languages suivant: C, C++, PHP, SQL, je voudrais savoir si c'est difficile de passer au javascript apres?

    3 - Question qui est surement assez vaste, quelles sont les limites du javascript (j'entend par la les inconvénients...)
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    1. Non : Pour faire un script le plus compatible possible, il faut se baser un maximum sur les standards (ECMA ou W3C), éviter de faire des choses trop alambiquées (bien reflechir avant d'agir) et vérifier au fur et à mesure la compatibilité. Mais ça se fait
    2. Non, javaScript est un langage de programmation assez basique, qui ressemble pas mal aux autres (surtout Java) mais qui n'est pas très loin de C, C++ ou PHP (rien à voir avec SQL).
    3. L'inconvénient pour le web (je n'en vois qu'un) c'est qu'il faut developper en prenant en compte ceux qui ont le Js activé et ceux qui ne l'ont pas. En interne ce problème est largement inexistant (configuration standard). Après, ça demande du temps de developper en JS (comme tous les developpements) mais ça permet de faire un site plus dynamique et convivial. A toi de voir

Discussions similaires

  1. Débuter avec JWS - Quelques questions
    Par ibtiag dans le forum JWS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2015, 17h31
  2. quelques questions pour débuter
    Par 3akycka dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2009, 20h53
  3. Quelques questions pour débuter
    Par SavageMessiah dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 22h46
  4. Quelques questions pour débuter avec FOP
    Par lr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 13h09
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo