IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collections Discussion :

Sortie de la beta 2 [Fait]


Sujet :

Collections

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Sortie de la beta 2
    EDIT : Il s'agit maintenant de la beta 3.

    Bonjour,

    Après la désastreuse beta 1 Je viens de terminer la beta 2 de JTheque qui j'espère se révèlera plus concluante.

    Tout n'est pas encore fait, il me reste encore certains trucs à ajouter, mais j'ai testé la plupart des fonctions du programme qui est normalement beaucoup plus stable.

    J'ai également supprimmé la configuration de la base de données, c'est désormais plus sûr au niveau des données et surtout beaucoup plus simple.

    Si vous voulez récupérer les données d'une ancienne base, j'ai ajouté une fonction d'import depuis une autre base, ce que je trouve maintenant plus simple qu'une migration de la base.

    Je vais continuer à travailler sur JTheque pour finaliser cette version 4 une bonne fois pour toutes.

    Vous pouvez télécharger l'application ici : ftp://ftp-developpez.com/baptiste-wi...eque_beta4.zip

    Merci de vos retours et bonne année
      0  0

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    salut et bonne année,
    Je suis entrain de tester et j'ai remarqué juste quelques imperfections:

    • Dans la fenetre Film, le sous onglet Général "nouveau réalisateur" ne marche pas chez moi
    • le sous onglet "Acteurs", "nouveau" aussi ne marche pas
    • y aussi une petite faute d'orthographe "anuller" sur le bouton du même nom, "supprimmer" un seul "m"
    • le tri d'acteurs ne marche pas, il n'affiche rien
    • ClassCastException lors du tri des réalisateurs
    • nullPointerException lors de la recherche d'un acteur


    bon c'était une première liste, je testerai au fur et à mesure

    Where is my mind
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut croire que je suis pas spécialement doué pour les mises à jour

    Je vais commencer à corriger tout cela.

    Merci.
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai corrigé ces erreurs et quelques autres et j'ai fait une nouvelle version, la beta 3.

    Je suis revenu à une interface normale, ce qui fait une api de moins et j'ai aussi supprimmé la dépendance à une autre api.

    Sinon, il y a quelques petits corrections mineures.

    Pour ceux qui ont déja la version beta 2, vous pouvez directement mettre à jour depuis le programme

    Pour les autres, c'est ici que ça se passe :

    ftp://ftp-developpez.com/baptiste-wi...eque_beta3.zip

      0  0

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut et bonne année,

    Au demarrage de la beta 3, je me retrouve avec un message d'erreur de ce type

    Impossible de trouver config.errors.notfound

    Bon courage
      0  0

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred978 Voir le message
    salut et bonne année
    Merci, à toi aussi

    Citation Envoyé par fred978 Voir le message
    Au demarrage de la beta 3, je me retrouve avec un message d'erreur de ce type

    Impossible de trouver config.errors.notfound
    Erf, j'ai publié le jar avec les paramères de développement

    Ce devrait être corrigé maintenant.

    Merci
      0  0

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    J'ai une exception lors de l'éxecution :
    Exception in thread "Thread principal - JTheque" java.lang.NoSuchMethodError: or
    g.jtheque.gui.frames.JFrameAbout.setIconImage(Ljava/awt/ImageV
    at org.jtheque.gui.frames.JFrameAbout.build(JFrameAbout.java:80)
    at org.jtheque.gui.frames.JFrameAbout.<init>(JFrameAbout.java:68)
    at org.jtheque.gui.MVCManager.buildMVCArchitecture(MVCManager.java:117)
    at org.jtheque.JTheque$1.run(JTheque.java:119)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:618)
      0  0

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu as bien téléchargé la dernière version ? Tu as cette exception à quel moment ?

    Je viens de tester et j'arrive bien à lancer la beta 3.
      0  0

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    J'ai pris le zip du premier message. J'ai cette exception au lancement de l'appli, avec lanceur.bat, pour avoir la console Mais le splashscreen s'affiche.

    [edit] pardon j'ai pris le zip du message #4
      0  0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    J'ai pris le zip du premier message. J'ai cette exception au lancement de l'appli, avec lanceur.bat, pour avoir la console Mais le splashscreen s'affiche.

    [edit] pardon j'ai pris le zip du message #4
    C'est bizarre, je viens de la télécharger et j'ai aucun problème au lancement...

    Tu es sous quel OS ? Tu as quelle version de Java installée ?

    Merci
      0  0

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-beta2-b79) et Windows XP
      0  0

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-beta2-b79) et Windows XP
    Tu as encore la version beta de la 6 ? Ils ont sortis des versions finales depuis, tu devrais te mettre à jour

    Je pense pas que ça corrigera le problème, mais c'est toujours bon à prendre.

    Je vais essayer JTheque sur un autre PC.
      0  0

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai essayé sur plusieurs autres PC et j'ai pas eu de problème au lancement...

    Je sais pas vraiment ce qu'il y a chez toi :s
      0  0

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Bah je sais pas. Je viens d'essayer sur mon tout nouveau portable avec Ubuntu et ça fonctionne sans problème
      0  0

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai un copain qui a commencé à effectuer des tests sur JTheque. Il m'a fait part de quelques remarques et bugs. Je vais également relancer une bonne gros batterie de tests et trouver d'autres choses à modifier sur le programme. Je compte bientôt passer au développement de la version finale. Je devrais normalement avoir du temps pour travailler dès le WE prochain.
      0  0

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voici encore quelques corrections.

    ftp://ftp-developpez.com/baptiste-wi...eque_beta4.zip

    Pas beaucoup de changements, si ce n'est des corrections de bugs surtout dans la configuration.

    S'il n'y a rien de spécial, je compte bientôt sortir la version 4.

    Les versions suivantes risquent d'être beaucoup plus longues à venir. Je vais commencer à apprendre un autre langage bientôt et les prochaines modifications que je vais faire sur JTheque sont surtout des modifications d'ordre architectural pour tester.
      0  0

Discussions similaires

  1. Sortie de la beta 1
    Par Baptiste Wicht dans le forum Collections
    Réponses: 37
    Dernier message: 06/12/2007, 07h34
  2. [Continuum] La version 1.1-beta-3 est sorti
    Par evenisse dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2007, 16h54
  3. OpenOffice aqua en beta est sortie
    Par Tarul dans le forum Apple
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo