IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème pour générer mon scaffold


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour générer mon scaffold
    Salut !

    Après avoir abandonné un moment, je me remet à Ruby On Rails. A peine commencé, me voilà déjà confronté à des problèmes !

    Je n'arrivais pas à générer les scaffold correctement.

    Après quelques recherches, j'ai vu que rails 2.0 avait apporté quelques changements au niveau des scaffold et je suis tombé sur ce tutoriel.

    J'ai donc essayé cette nouvelle manière de faire, et j'ai des erreurs. En fait, tout marche lors de la génération du scaffold, les contrôleurs sont générés correctement & la table ds la bdd aussi. Seulement, quand j'essaie mon app, c'est comme si la table n'existait plus. Je peux ajouter des entrées... mais le formulaire se limite à un bouton "create" que me permet uniquement de créer des entrées nulles !

    Même chose pour lister le contenu de la table : je n'ai même pas le titre des colonnes du tableau !


    Je n'ai vraiment aucune idée d'où peut provenir l'erreur ! Mais vous peut-être ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour spark,
    J'ai exactement le meme probleme. A piori c'est normal, pour pouvoir generer des scaffold comme le disent les tutos, il faut utiliser la version anterieur de Rails.
    La v2 sera surement faire ca tres bien mais c est pas le cas pour le moment.

    cf http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=462216

    je m'aprete egalemennt a retourner a la v1 donc si tu quelqu'un a une solution pour faire des jolis scaffold avec la v2 je suis preneur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et cette mise à jour, on a une idée de quand elle devrait sortir ? Nah parceque c'est un peu embêtant de devoir downgrader parce que tout change à chaque version...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Non, il n'y aura pas de "mise à jour" pour supporter l'ancien fonctionnement du scaffold. Le scaffold avec Rails 2.0 marche différement, donc forcement les tutoriaux qui se basent sur l'ancien principe ne sont plus bon. Ça ne remet pas tout en cause pour autant, surtout que comme son nom l'indique, le scaffold n'est qu'un socle de code auto-généré pour construire son application.

    Si vous cherchez des interfaces d'admin complètes qui se modifient quand la base de données évolue (comme l'admin de Django par exemple), il faut plutôt chercher du côté de ActiveScaffold, AutoAdmin, Streamlined, etc. Je ne sais pas où en sont ces projets et si ils sont compatibles avec Rails 2.0 par contre.


    Pour info la nouvelle méthode de génération des scaffold est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    script/generate scaffold Post title:string body:text
    Cela va générer :
    - Le modèle Post
    - La migration CreatePosts
    - Le controlleur PostsController
    - Les vues index/show/new/edit avec un formulaire en fonction des champs spécifiés
    - La route "map.resources :posts" dans config/routes.rb

    Tout ceci est une ressource "Post", si vous voulez ensuite ajouter ou modifier des champs, il faut modifier les formulaires à la mano. Idem pour les relations (belongs_to, has_many, etc.).
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Il faut donc préciser les tables à créer dans la commande lorsque l'on génère le scaffold ?

    Et ce tutoriel est-il juste ou non ? Car ne j'y arrivais pas avec la méthode décrite...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Oui, le tutoriel que tu as donné en lien présente bien le scaffold de Rails 2.0. Tu n'as pas besoin de spécifier le nom de la table, car il est determiné par le nom du modèle (dans le cas de ce tuto : modèle Movie -> table movies).
    Si tu as un problème avec ce tuto, vérifie que tu as bien Rails 2.0 (rails -v), puis vérifie que tu ne t'es pas trompé dans les étapes (notamment le script/generate scaffold). Si tu fais tout exactement comme il dit, tu devrais obtenir le même résultat ...
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  7. #7
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour!

    je recommande d'aller jeter un oeil du côté d'ActiveScaffold effectivement - un très bon plugin, que j'utilise dans toutes les applications Rails à la place du scaffolding Rails. Il y a encore quelques points (voir ici) qui ne fonctionnent pas avec Rails 2.0.2 mais ça ne durera pas, le développement étant actif.

    Par ailleurs pour ceux qui veulent pouvoir suivre le "trunk" des plugins comme ActiveScaffold, jetez un oeil à Piston, c'est vraiment bon.

    hope this helps !

    Thibaut
    --
    http://evolvingworker.com - tools for a better day
    http://blog.logeek.fr - about writing software

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je suis bien sur rails 2.0.1 .

    Si je rencontre des problèmes, c'est peut être à cause de ceci :


    MBPG:~ moi$ gem update --system
    Updating RubyGems...
    Need to update 11 gems from http://gems.rubyforge.org
    ..Failed to download spec for fastthread-1.0.1-i386-mswin32 from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for POpen4-0.1.1-win32-1.8.2-VC7 from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for ogrerb_cg-1.5-windows from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for POpen4-0.1.0-win32-1.8.4-VC6 from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for POpen4-0.1.1-win32-source from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for POpen4-0.1.0-win32-source from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for rubywmq-0.3.0-i386-mswin32-mq6 from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for ogrerb_ois-1.0-windows from http://gems.rubyforge.org
    Failed to download spec for ogrerb_ogre-1.4.5-windows from http://gems.rubyforge.org

    complete
    Attempting remote update of rubygems-update
    ERROR: While executing gem ... (Gem::FilePermissionError)
    You don't have write permissions into the /usr/bin directory.



    Je suis sous Leopard, si quelqu'un a une solution je suis preneur !

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    ERROR: While executing gem ... (Gem::FilePermissionError)
    You don't have write permissions into the /usr/bin directory.
    Tu n'as pas les droits pour écrire dans /usr/bin, il te faut utiliser sudo pour executer la commande en tant que root :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gem update --system
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Générer un texte sur une image
    Par kevinf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 14h21
  2. [MediaWiki] Configurer mon wiki
    Par Chris-vip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 15h37
  3. Problème pour générer les dépendances
    Par b Oo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 15h45
  4. [débutant] Problème pour générer un login automatiquement
    Par zamoto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h12
  5. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo