IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Base de données embarquée avec une application ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Base de données embarquée avec une application ?
    Bonjour tout le monde !

    Je suis nouveau sur ce forum, et je ne sais pas si j'ai posté au bon endroit j'espere que oui !
    Je suis entrain de developper une application pour gerer les stock d'une cantine, et le plus partique pour moi serait d'utiliser une base de donnee, MySQl de preference. Seulement voila le probleme majeur que je rencontre : je voudrai que l'utilisateur n'est pas a installer des logiciels comme SQL serveur etc... Je voudrait que la base de donnee soit directement integrée a mon application.

    Est ce que c'est possible ??

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Access devrait te convenir.
    Tout y est dans un seul fichier( tables, requetes,formulaires...).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir

    Si ton application est développée dans un langage de programmation qui va ensuite puiser ses données dans un SGBD alors Access devrait aller.

    Par contre si tu envisages d'utiliser les possibilités d'Access (formulaires, VBA,...) attention ! Ton utilisateur devra avoir Access d'installé sur sa machine pour pouvoir l'utiliser. A moins que tu n'ais la version d'Access permettant de créer des applicatifs standalone.

    Cordialement
    Christophe B.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Une base de données embarquée ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par altea35 Voir le message
    Je voudrait que la base de donnee soit directement integrée a mon application.

    Est ce que c'est possible ??
    avec Firebird oui
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    C'est possible avec Access par exemple, ou avec un outil de développement combinés avec un SGBD pas trop lourd bien adapté pour l'embarqué, comme par exemple FirebirdSQL ou PostgreSQL, qui sont en plus des produits gratuits.
    Il suffit de prévoir un programme d'installation de ton application combinée avec le SGBD.

    MySQL par contre n'est pas gratuit pour le déploiement avec une application.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oracle Express aussi

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Tu as aussi SQLite
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Pour Oracle express, c'est plus exactement APEX

Discussions similaires

  1. Connexion d'une base de données MySQL avec une application Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2014, 09h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 14h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 21h16
  4. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo