IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables de sessions non transmises en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Variables de sessions non transmises en local
    Bonjour,

    Je n'arrive plus à lire mes variables de session en passant d'une page à l'autre (en mode local, avec IIS). Ça déjà fonctionné, mais là, plus rien. Je soupçonne que la raison se trouve dans le fichier PHP.ini. Est-ce possible?

    Code du premier fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
      session_start();
      $_SESSION["Login"]="Cerveza";
      echo "TestSession 1<br>";
      print_r($_SESSION);
    ?>
    <script type="text/javascript">
      alert ("Continue?")
      window.document.location="<?php echo "TestSession2.php"; ?>"
    </script>
    Code du second fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
      session_start();
      echo "TestSession 2<br>";
      print_r($_SESSION);
      echo "<br>PHP.ini<br>";
      phpinfo();
    ?>
    Le print_r du premier fichier me liste la variable "Login", mais je n'ai rien dans le second fichier.

    Pourquoi?
    La même application fonctionne correctement sur d'autres systèmes locaux (j'utilise IIS).

    Merci à l'avance
    Cerveza

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu peux peut être vérifier ton fichier php.ini par rapport à :

    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.session.php

    Paragraphe : Configuration à l'exécution

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Éric,

    J'avais vérifié, mais je ne trouve rien d'anormal. Je t'inclus la section "Session" de mon fichier PHP.ini, au cas où tu verrais quelque chose d'anormal.

    Merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    session
    Session Support 	enabled
    Registered save handlers 	files user
    Registered serializer handlers 	php php_binary wddx
     
    Directive	Local Value	Master Value
    session.auto_start	Off	Off
    session.bug_compat_42	Off	Off
    session.bug_compat_warn	On	On
    session.cache_expire	180	180
    session.cache_limiter	nocache	nocache
    session.cookie_domain	no value	no value
    session.cookie_httponly	Off	Off
    session.cookie_lifetime	0	0
    session.cookie_path	/	/
    session.cookie_secure	Off	Off
    session.entropy_file	no value	no value
    session.entropy_length	0	0
    session.gc_divisor	1000	1000
    session.gc_maxlifetime	1440	1440
    session.gc_probability	1	1
    session.hash_bits_per_character	5	5
    session.hash_function	0	0
    session.name	PHPSESSID	PHPSESSID
    session.referer_check	no value	no value
    session.save_handler	files	files
    session.save_path	/temp	/temp
    session.serialize_handler	php	php
    session.use_cookies	On	On
    session.use_only_cookies	On	On
    session.use_trans_sid	0	0
    Cerveza

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'ai comme l'impression que ce bout de ton code n'est pas correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.location="<?php echo "TestSession2.php"; ?>"
    Essaye plutôt avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.location=UrlRoot + "TestSession2.php";
    Où UrlRoot est l'adresse de ton serveur + le chemin du script, car comme Javascript est exécuté côté client, il ne peut donc pas deviner l'adresse du script PHP...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    La valeur de session.save_path sur windows, le php.net propose plutôt
    session.save_path = c:/temp.

    D'autre part assure toi que le répertoire "temp" existe.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Éric,

    You're right on !

    Tu m'as fait un très beau cadeau du Jour de l'An! Merci beaucoup.


    Dans ma configuration, mes fichiers temporaires sont sur E:. De plus, je n'avais pas de répertoire Temp à la racine. Je l'ai donc créé comme tu me le précisais et j'ai modifié php.ini. Tout est entré dans l'ordre et je suis très heureux de cette situation. Je me disais qu'il me faudrait réimplanté Windows XP, en désespoir de cause.

    Merci encore et une très belle année à toi et à tous.
    Merci aussi à Sub0.
    @+
    Cerveza

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable de session non transmise
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2013, 12h44
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 16/04/2013, 11h09
  3. Variable de sessions non transférées
    Par MaT$oN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 14h04
  4. Variable de session non rafraîchie
    Par Akela dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 15h44
  5. [Session Context] session non transmise
    Par patricetouner dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo