IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Developper un jeu (Style Mario)


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Developper un jeu (Style Mario)
    Bonjour,

    Voila ceci n'a rien d'un projet communautaire ou autre mais juste une envie personnel. Voila j'aimerai développer un jeu style mario (gauche, Droite, sauter dans un premier temps...) et j'aimerais savoir vers qu'elle language je dedvrais plus me diriger...sans action script et flash bien sur ! Sinon c'est pas du jeux sans jeux de mots

    Merci de vos lumière je n'ai aucune idée d'ou je vais et comment je vais y aller je cherche des piste est ce que par exemple ceci est faisable en PHP j'en doute...

    @très vite.
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    PHP, non oublie...

    Parmi les choix possibles, il y a un incontournable, c'est le C++ et sa pléthore de libs pour réaliser des jeux de plateforme (voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Simple_DirectMedia_Layer et ce qui gravite autour).

    Après en plus abordable, tu as java pour lequel tu trouveras aussi quelques libs sympa dont le binding SDL. Enfin, on ne peut pas exclure python.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par M1000 Voir le message
    [...]sans action script et flash bien sur ! Sinon c'est pas du jeux
    Pourquoi ne serait-ce pas valide ?
    Parce que c'est un challenge que tu te fais à toi même ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Pourquoi ne serait-ce pas valide ?
    Parce que c'est un challenge que tu te fais à toi même ?
    Loin de moi l'idée de me mettre à dos les flasheurs et action script c'est juste que comme tu le dis je me fais une sorte de challenge et je voudrais juste avoir un language autre que action script et flash C et C++ vont me rappeler des bon souvenirs ...

    Merci de toutes vos infos je vais de ce pas m'y consacrer ...
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

Discussions similaires

  1. Exemple de jeu style Super Mario.
    Par forum dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2013, 16h52
  2. Jeu style Mario
    Par Dimitri_87 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/06/2009, 21h33
  3. Projet de jeu ( style Ogame, Travian ) En Delphi
    Par jfdeterme dans le forum Projets
    Réponses: 41
    Dernier message: 25/02/2008, 16h32
  4. [Debutant]Information pour developpement de jeu
    Par dextranima dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo