IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess, autoriser certaines extensions


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut .htaccess, autoriser certaines extensions
    Salutations,

    Dans le cadre d'une sécurisation de plusieurs sites contenant, au total, plusieurs dizaines de fichiers, et un nombre incalculable de répertoire, j'aurais besoin de générer un fichier .htaccess particulier. Je m'explique.

    Je voudrais pouvoir autoriser certaines extensions à être affichée. Toutes les autres demandes devront être interdite, et donc renvoyer une erreur. Le souci?

    J'ai trouvé comment interdire certaines extensions, mais pas interdire les autres. Ou si je puis m'expliquer en terme de dévelopeur, n'ai besoin de faire un !(regex). L'un de vous aurait une idée, ou une piste vers laquelle me diriger pour mon .htaccess?

    A titre indicatif, et comme parfois ca vaut mieux qu'un long discours, voila mon .htaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    #RewriteRule  (^.*(\.(php|jpg|png|html|htm|gif))$)  [F]
    ErrorDocument 403 /
    ErrorDocument 500 /
    ErrorDocument 404 /
    Merci d'avance.
    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il manque un paramètre à ta règle de réécriture où ici pour indiquer qu'il n'y a pas de réécriture il faudrait utiliser la valeur particulière - :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  \.(php|jpg|png|html|htm|gif)$ - [F]
    Par contre il y a plusieurs possibilités pour mettre en place une telle restriction dont FilesMatch.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    En fait, le souci que j'ai actuellement, c'est que ma règle marche... Mais à l'inverse (ok pour le - je le rajouterais). C'est à dire qu'elle em redirige tout mes fichiers se terminant par .php, .html, etc...

    Or, je voudrais qu'elle fasse exactement l'inverse, et donc qu'elle me redirige tout les fichiers qui ne se terminent PAS par l'une de ces extensions ><

    Merci

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ah, désolé, j'étais parti de la règle pour répondre

    Il n'est pas possible de nier (directement du moins) avec RewriteRule, il faut se tourner vers RewriteCond plutôt, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(php|jpg|png|html|htm|gif)$
    RewriteRule . - [F]

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ok, merci de ta réponse. J'ai bien perdu une demi journée a tout tenter pour résoudre ce problème .

    Je vais regarder dans cette direction, alors

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement. Juste eu à rajouter 2-3 extensions, sinon tip top

    Merci encore Julp!

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session autorisant certaines pages
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 23h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h26
  3. Ne voire que certaines extensions et masquer les autres
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 23h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 19h10
  5. [systeme]Ouverture aut. de fichiers d'une certaine extension
    Par AnKhCHFR dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo