IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Quel est le principe du Tchat en ligne ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Quel est le principe du Tchat en ligne ?
    bonjour
    Je veux savoir le principe du Tchat en ligne et comment se fais et est ce que est possible de faire une application de tchat en ligne avec delphi 7
    Salut Pour Tout Le Monde

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Voir l'exemple fourni avec Delphi (5 à 7), qui s'appele NetChat qui utilise selon la version TClientSocket\TServerSocket ou TTCPClient\TTCPServer ...

    le Principe, c'est un Serveur (TCP par exemple) installé sur une machine connecté sur internet avec un IP Fixe publique, avec un Port ouvert et en écoute ...

    Ensuite, des clients qui doivent juste avoir un accès à internet, qui se connecte sur le Serveur connerné (IP + Port), ensuite tous les messages transitent pas le serveur qui route vers le ou les destinaitaires (pas de connexion direct trop risque en terme de sécurité)

    l'IRC c'est plus avancé mais cela n'est pas loin, c'est ne pas une IP qui tu renseigne mais une adresse qui est convertit en une IP via une sorte de DNS, et tu peux choisir parmis un grand nombre de serveur ... chaque serveur hébergeant de nombreux chanels, et lorsque des personnes discutent, le serveur tri et envoie les données vers les clients en fonction du\des channels actifs ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Siu,

    Tu as la désagréable manie de dire "Je veux". Personne n'est à tes ordres.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Remerciment
    Bonjour
    Merci monsieur pour votre aide...
    est ce que 'il y'a des cours reseaux sous delphi 7
    Salut Pour Tout Le Monde

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut rep
    quand je dis je veux c'est pas un ordre masi c'est ma façon de parler je crois que tu veux ecrire n'importe quoi pour obtenir plus des points
    Salut Pour Tout Le Monde

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Des Cours, il doit y en avoir quelques un ICI et en Delphi, ICI mais qui font oublier les bonnes vieilles techo au profit de .Net auquel tout le monde ne s'est pas encore mis ! Voir aussi www.Phidels.com, il y a des tutoriels simples et sympa !

    Zozo89, lance des recherches dans le forums, c'est un long à trouver le bon sujet, mais tu peux après entrer en contact avec des membres qui ont été confronté au problème qui peuvent t'orienter vers de bons tutoriaux, ... et pense aussi à l'aide de Delphi

    PS : Ne vous battez pas !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut remerciment
    bonjour chère monsieur
    je vous remrcie pour votre aide et pour votre encouragement
    Salut Pour Tout Le Monde

Discussions similaires

  1. Quel est le principe de la fonction "rechercher" ?
    Par Beginner. dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2015, 02h11
  2. [c++] Développement Client/Serveur: Quel est le principe?
    Par _pouet dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2009, 22h22
  3. Quel est le principe de cette technologie
    Par epock29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 09h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo