IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

query entre deux differentes bases.


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut query entre deux differentes bases.
    Salut a tous,

    Je voudrais savoir comment faire pour faire une query sur deux tables chacune dans des bases differentes avec firebird.

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    ça c'est pas évident et ça dépend des composants que tu utilises...

    Avec des composants comme IBX par exmple : c'est impossible !

    Avec le bde, tu pouvais le faire mais conseiller le bde de nos jours n'est pas le meilleur conseil que l'on puisse faire je pense...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ok, c'est exactement ce que je cherchai comme exemple de code.

    Par contre, jai une autre question, d'apres vous quel est la meilleur base entre postgres et firebird, parce que avec postgres je n'ai jamais vu de code pour faire des query "inter" base.
    Je pense faire une migration de postgres vers firebird, le premier format auquel je pense est un .sql mais je pense qu'il va falloir faire des sed dessus.
    Est ce que quelqu'un a deja fait ce genre de migration?
    Quels sont les avantages de firebird?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Posgresql est très bien aussi, avec une licence proche de celle de Firebird, et j'ai des copains chez Posgresql, donc je ne dirais pas de mal

    Sinon pour être plus sérieux, Postgresql à l'avantage dans le monde Linux d'être plus répandu, alors que dans le monde Windows, c'est Firebird qui a cet avantage, pour MacOsX, Firebird est le seul à être natif MacOsx et livré sous forme de framework.

    Sur les fonctionnalités, PG est plus adapté pour les applications SIG, pour le reste, les différences deviennent faibles et dans l'avenir ces différences vont devenir de moins en moins nombreuses, les deux projets progressant vite.

    Firebird a pour lui d'être plus facilement maintenable, demande beacoup moins d'administration ou de configuration.

    Voilà en gros, après, il faut vraiment rentrer dans les détails

    Quand à la migration, j'en ai fait quelque fois, en général il n'y pas trop de problèmes quand on connait un peu les deux produits.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ok, mais l'avantage de firebird je pense est le support multiproc. J'ai entendu parler que le plan de postgres c'est de couper leur query en plusieurs morceaux et d'executer chaque morceaux sur chaque processeurs.

    Sinon sur la migration de postgres vers firebird avec un fichier .sql, est ce qu'il ya des differences de syntax a corriger? J'ai fait une migration MySQL -> postgres. j'ai eu a faire des sed sur de gros dump. Je me demandais si c'etait pareil

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Sinon sur la migration de postgres vers firebird avec un fichier .sql, est ce qu'il ya des differences de syntax a corriger? J'ai fait une migration MySQL -> postgres. j'ai eu a faire des sed sur de gros dump. Je me demandais si c'etait pareil
    ça oui, tu n'y échappera pas
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Fonction pour calculer la différence entre deux dates à base 360j
    Par messi1987 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2018, 11h17
  2. Différence entre deux commande basées sur git push
    Par poussinvert dans le forum GIT
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2014, 17h35
  3. [Débutant] Lien entre deux tables base de données c++ builder 6
    Par fahdmustapha dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 16h46
  4. imorter des données entre deux bases differentes.
    Par solitude dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 16h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo