IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Portage Windows vers Unix


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Portage Windows vers Unix
    Salut

    Je dois adapter du code qui a été écrit pour windows et le mettre sous unix(solaris).
    Je cherche des bibliothèques équivalentes ou assez proche de <windows.h> , <direct.h> et <objbase.h>
    Quelqu'un aurait une piste?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il va falloir être plus précis, hélas.
    Ce ne sont pas des bilbliothèques mais des fichiers d'en-tête.
    • <windows.h> est le fourre-tout de Windows, ce qui ne nous dit absolument rien sur les parties de l'API utilisées.
    • <direct.h>, ça dépend de ce que tu veux faire. Mais tu devrais trouver des équivalents POSIX dans <dirent.h> et <unistd.h>.
    • <objbase.h>, c'est pour COM. Si programme utilise COM, bonne chance, car je n'en connais aucun équivalent pour les OS unixoïdes.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Comment espères-tu pouvoir porter un programme dépendant de Windows et de son shell vers un autre système, unixoïde ou peu importe-oïde. Sois plus précis sur ce que dois faire ton programme et on pourra peut-être t'indiquer les bibliothèques à utiliser

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    Je n'ai pas les sources avec moi et c'est vacances jusqu'à jeudi. C'st un prog qui doit dialoguer avec FrameMaker (adobe), mais je n'en sais pas grand chose de plus là. J'apporterais donc des précisions jeudi.
    Merci et bonnes fêtes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut
    Mon prog doit dialoguer avec FrameMaker donc.
    Pour cela sous windows il utiliser la base de registre pour savoir l'emplacement du répertoire du logiciel, et des process pour savoir si le prog est en exécution.
    Si vous voulez du code en exemple pour permettre d'être plus précis n'hésité pas à demander.
    merci d'avance et bonne année

Discussions similaires

  1. Portage Windows vers Linux
    Par Stéphane-M dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 22h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 13h11
  3. Migration SAS Windows vers Unix.
    Par tsconetti dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2008, 09h25
  4. FTP DE WINDOWS VERS UNIX
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 22h06
  5. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo