IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[WAnewsletter / PhpList / PhpMynewsletter] Sécurité


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [WAnewsletter / PhpList / PhpMynewsletter] Sécurité
    Bonjour,

    Ayant posté sur ce forum mais au mauvais endroit

    je me permet de reposer ma question plus correctement ici :

    Je dois prevoir un systeme de newsletter pour un profesionnel, ce script doit être le plus sécurisé possible pour 2 raisons :

    - L'envois se fait d'un domaine contenant des sous domaines
    - Les mails envoyés contiennent des header

    Après des nombreuses recherche sur Google et sur les forums (Dv, all html etc...) je me permet de poster ici, car des thread de ce type éxiste.

    Mais les reponses ne concernent pas forcement des failles de sécurité mais plutôt de blacklistage. Dans le cas du blacklistage il ya des recours, encore que ce soit compliqué, mais pour les failles de sécurité la ca peut vite devenir la catastrophe.

    Dans les systemes presents :

    - WAnewsletter
    - PhPList
    - PhpMynewsletter

    il éxiste surement des failles (bien que pour 2 d'entre eux des mis a jour ont été effectuées), qui pourraient mettre en danger les utilisateurs de la newsletter ainsi que l'administrateur des news.

    Pour les utilisateurs de ces differents systemes j'aimerais avoir des avis sur ce qui pourrait être mis en place niveau sécurité sur le server ou dans le code et donc empecher toute attaque.

    Savoir s'il existe d'autres type de newsletter sécurisé ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Certains des outils étant open, regarde le code, vérifie le, améliore le pour blinder la sécurité. Tu peux aussi intégrer ton propre système d'authentification.

    Si tu veux être certain de ta sécurité, du moins être rassuré à un instant t, tu peux faire appel à un société spécialisée en sécurité et pourra auditer ton système en effectuant des tests d'intrusions par exemple.

    Ben évidemment cela à un coup. Mais dans ton cas, la sécurité est un point crucial.

Discussions similaires

  1. La Sécurité dans Access
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 81
    Dernier message: 24/06/2007, 01h07
  2. [Sécurité] Roles
    Par Mister Nono dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2003, 11h55
  3. probleme de sécurité
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 20h44
  4. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46
  5. Pb de sécurité
    Par xtrips dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2003, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo