IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Débutant] Php+Flash Couleur dynamique d'un élément d'animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Débutant] Php+Flash Couleur dynamique d'un élément d'animation
    Voilà, comme l'indique le sujet, je débute en flash et je cherche un moyen de rendre dynamique la couleur d'un élément.

    Je m'explique, sur une page php je sélectionne une couleur et dans ma page suivante, je passe une variable (contenant le numero 1, 2, 3 ou 4 de ma couleur) à mon animation. Ma variable s'appelle $couleur en php, je la passe avec le parametre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    couleur=<?php echo $couleur ?>
    au lancement de mon animation.

    Je sais que dans mon animation je peux récupéré ma variable ainsi passé de la manière suivante :

    Mais je n'ai aucune idée de comment modifié la couleur de mon élément d'animation... (mon élément est une étoile dont je souhaite modifier la couleur de remplissage)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    On m'a parlé de movieclip, apparemment mon étoile doit être un movieclip pour que je puisse la modifier depuis un script flash... mais je sais pas ce que c'est...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Le "movieClip" est l'objet de base d'une application flash. Dans ton éditeur flash, au niveau de la bibliotheque il y a un bouton en forme de + pour créer un nouvel objet. Flash te propose 3 types d'objet, un graphique, un bouton et un clip. Si tu crées un clip tu peux alors l'ouvrir et dessiner ton étoile par exemple. Ensuite tu "prends" le clip de la bibliothèque (glissé-déposé) et tu le places sur ta scéne. Ensuite il faut sélectionner le clip (cliquer dessus), dans le panneau des propriétés il y a un champ texte <nom d'occurence> là tu nommes ton clip ce qui permettra au programme d'atteindre ce clip. Voilà. Si ce que je viens de te décrire est incompréhensible il faut alors que tu cherches des tutoriaux pour apprendre les bases...
    bon courage.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Afficher variable php dans texte dynamique flash
    Par MikeV dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 16h37
  2. [FLASH MX2004] Couleur dynamique d'un texte
    Par billynirvana dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 05h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2004, 12h31
  5. echange de données php/flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo