IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de connexion qui ne connecte pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire de connexion qui ne connecte pas
    Bonjour, je suis actuellement entrain de créer mon espace membre, plsu précisément le forumlaire de connexion.
    Voici mon problème:
    Quand je ne remplis aucun champs et que je valide ca me marque bien le petit message d'erreur "merci d'indiquer blabla", mais le problème est que, lorsque je saisi mon pseudo et mon mot de passe et que je valide, et bien ca me marque l'erreur "merci d'indiquer votre pseudo et votre mot de passe" alors que ca devrais me connecter, ou au pire mettre l'erreur "vos indentifiants son incorrects" j'ai essayer quelques truc mais ca reviens toujours au même.

    Voici le code de la page de verification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
       1.
          <?php
       2.
          session_start();
       3.
     
       4.
                          $_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'];
       5.
                          $_SESSION['mot_de_passe'] = $_POST['mot_de_passe'];
       6.
     
       7.
     
       8.
                          if (($_POST['pseudo'] == '') AND ($_POST['mot_de_passe'] == '')) //Si on oublie un champs
       9.
                          {
      10.
                          include('pages_includes/ErreurCompte.php');
      11.
                          }
      12.
                          elseif (($_POST['pseudo'] == '') OR ($_POST['mot_de_passe'] == ''))
      13.
                          {
      14.
                          include ('pages_includes/ErreurCompte.php');
      15.
                          }
      16.
                          else
      17.
                          {
      18.
                          include ('autres_includes/id_bdd.php');
      19.
                          mysql_connect ($adresse, $login, $pass);
      20.
                          include ('autres_includes/bdd.php');
      21.
                          mysql_select_db ($bdd);
      22.
     
      23.
                          $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
      24.
                          $mot_de_passe = htmlentities ($_POST['mot_de_passe'], ENT_QUOTES);
      25.
     
      26.
     
      27.
                          $requete_connex = mysql_query("SELECT mot_de_passe  FROM infos_membres WHERE pseudo = '$pseudo'") or die (mysql_error());
      28.
     
      29.
                          $donnee = mysql_fetch_assoc($requete_connex);
      30.
     
      31.
                          if ($donnee['mot_de_passe'] == md5($mot_de_passe)) //Acces OK
      32.
                          {
      33.
                                  $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
      34.
                                  $_SESSION['membre_connect'] = true;
      35.
                                  include ('pages_includes/mon_accueil.php');
      36.
                          }
      37.
     
      38.
                          else //Pas acces !!!
      39.
                          {
      40.
                                  $erreur_indentifiants = 'Votre pseudo et/ou votre mot de passe sont incorrects.';
      41.
                          }
      42.
     
      43.
                          mysql_close();
      44.
                          }
      45.
                  ?>
      46.
     
      47.
     
      48.
     
      49.
          <?php include ('autres_includes/doctype.php'); ?>
      50.
     
      51.
     
      52.
                  <body>
      53.
     
      54.
     
      55.
                                  <!--l'en-tete-->
      56.
                          <?php include ('autres_includes/en_tete.php'); ?>
      57.
     
      58.
     
      59.
                                          <!--Le conteneur qui contient tout le site-->
      60.
                                  <div id="corps">
      61.
     
      62.
                          <?php include ('autres_includes/barre_connex.php'); ?>
      63.
     
      64.
     
      65.
     
      66.
     
      67.
                                                  <!--les menus-->
      68.
                                          <div id="menus">
      69.
     
      70.
                                                          <!--menu  accueil-->
      71.
                                                          <?php include ('menus_includes/menu_accueil.php'); ?>
      72.
     
      73.
     
      74.
                                                          <!--le menu des animaux-->
      75.
                                                          <?php include ('menus_includes/menu_animaux.php'); ?>
      76.
     
      77.
     
      78.
                                                          <!--le menu cultures-->
      79.
                                                          <?php include ('menus_includes/menu_cultures.php'); ?>
      80.
     
      81.
     
      82.
                                                          <!--le menu matériel-->
      83.
                                                          <?php include ('menus_includes/menu_materiel.php'); ?>
      84.
     
      85.
                                          </div>
      86.
     
      87.
                                                  <!--le contenu-->
      88.
                                          <div id="contenu">
      89.
     
      90.
                                          <center><font color=red><strong>
      91.
                                          <?php
      92.
     
      93.
                                          echo $_SESSION['message_empty_pseudo'];
      94.
                                          echo $_SESSION['message_empty_motdepasse'];
      95.
                                          echo $_SESSION['message_erreur'];
      96.
                                          echo $erreur_identifiants;
      97.
     
      98.
                                          ?>
      99.
                          </font></strong></center>
     100.
                                          <center>
     101.
                                          <form method="post" action="VerifAccesCompte.php">
     102.
                                          <table><tr><td><label for="pseudo">Pseudo:</label></td><td><input name="pseudo" type="text" id="pseudo" class="champs_connex2"></td></tr>
     103.
                                          <tr><td><label for="mot_de_passe">Mot de Passe:</label></td><td><input name="mot_de_passe" type="password" id="mot_de_passe" class="champs_connex2"></td></tr>
     104.
                                          <center><tr><td><input type="submit" value="Connexion !"></td></tr></center></table>
     105.
     
     106.
                                          </div>
     107.
     
     108.
     
     109.
                                                <!--le pied de page-->
     110.
                                            <?php include ('autres_includes/pied_de_page.php'); ?>       
     111.
     
     112.
                                  </div>
     113.
     
     114.
     
     115.
     
     116.
     
     117.
     
     118.
     
     119.
                          </body>
    Maintenant la page ErreurCompte (qui gere les erreur de "lorsque un ou plusieurs champs ne sont pas remplis" car je n'arrivais pas à le faire sur VerifAccesCompte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
       1.
          <?php
       2.
          session_start();
       3.
     
       4.
                       if (($_SESSION['pseudo'] == '') AND ($_SESSION['mot_de_passe'] == ''))
       5.
                           {
       6.
                           $message_erreur = "Merci de renseigner votre pseudo et votre mot de passe !";
       7.
                           }
       8.
                           elseif ($_SESSION['pseudo'] == '')
       9.
                           {
      10.
                           $message_empty_pseudo = "Merci de renseigner votre pseudo !";
      11.
                           }
      12.
                           elseif ($_SESSION['mot_de_passe'] == '')
      13.
                           {
      14.
                           $message_empty_motdepasse = "Merci de renseigner votre mot de passe !";
      15.
                           }
      16.
     
      17.
                       $_SESSION['message_empty_pseudo'] = $message_empty_pseudo;
      18.
                           $_SESSION['message_empty_motdepasse'] = $message_empty_motdepasse;
      19.
                           $_SESSION['message_erreur'] = $message_erreur;
      20.
     
      21.
          ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu as vérifié si cela fonctionné :

    $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
    $mot_de_passe = htmlentities ($_POST['mot_de_passe'], ENT_QUOTES);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui ca marche

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai simplifié mon code mais ca ne marche toujours pas. Lorsque je valide je recois une erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/web/clients/agri-web.hostarea.org/www/VerifAccesCompte.php on line 26

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?php session_start();
     
    	if (empty($_POST['pseudo']) OR empty($_POST['mot_de_passe']))
    		{
    		$oublis_champs = 'Vous n\'avez pas remplis tous les champs !';
    		}
     
    	else
    		{
    		include ('autres_includes/id_bdd.php');
    		mysql_connect($adresse, $login, $pass);
    		include ('autres_includes/bdd.php');
    		mysql_select_db($bdd);
     
    		$pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
    		$mot_de_passe = htmlentities($_POST['mot_de_passe'], ENT_QUOTES);
     
    		$requete_connex = mysql_query("SELECT mot_de_passe, pseudo FROM infos_membres WHERE pseudo = '". $pseudo ."' ") or die (mysql_error());
    		$donnee = mysql_fetch_assoc($requete_connex);
     
    			if ($donnee['mot_de_passe'] == md5(mot_de_passe))
    				{
    				include ('pages_includes/mon_accueil.php');
    				}
     
    			else
    				{
    				$erreur_indentifiants = 'Votre pseudo et/ou votre mot de passe sont incorrects.';
    				}
     
    		mysql_close();
    	}
    ?>
     
     
     
     
     
     
    <?php include ('autres_includes/doctype.php'); ?>
     
     
    	<body>
     
     
    			<!--l'en-tete-->
    		<?php include ('autres_includes/en_tete.php'); ?>
     
     
    				<!--Le conteneur qui contient tout le site-->
    			<div id="corps">
     
    		<?php include ('autres_includes/barre_connex.php'); ?>
     
     
     
     
    					<!--les menus-->
    				<div id="menus">
     
    						<!--menu  accueil-->
    						<?php include ('menus_includes/menu_accueil.php'); ?>
     
     
    						<!--le menu des animaux-->
    						<?php include ('menus_includes/menu_animaux.php'); ?>
     
     
    						<!--le menu cultures-->
    						<?php include ('menus_includes/menu_cultures.php'); ?>
     
     
    						<!--le menu matériel-->
    						<?php include ('menus_includes/menu_materiel.php'); ?>
     
    				</div>
     
    					<!--le contenu-->
    				<div id="contenu">
     
    				<center><font color=red><strong>
    				<?php
    				echo $oublis_champs;
    				echo $erreur_identifiants;
    				?>
                    </font></strong></center>
    				<center>
    				<form method="post" action="VerifAccesCompte.php">
    				<table><tr><td><label for="pseudo">Pseudo:</label></td><td><input name="pseudo" type="text" id="pseudo" class="champs_connex2"/></td></tr>
    				<tr><td><label for="mot_de_passe">Mot de Passe:</label></td><td><input name="mot_de_passe" type="password" id="mot_de_passe" class="champs_connex2"/></td></tr>
    				<center><tr><td><input type="submit" value="Connexion !"/></td></tr></center></table>
     
    				</div>
     
     
    				      <!--le pied de page-->
    			          <?php include ('autres_includes/pied_de_page.php'); ?>	
     
    			</div>
     
    			</body>

Discussions similaires

  1. [1.x] Formulaire mal rempli qui n'affiche pas les erreurs
    Par bahamut100 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 00h21
  2. Formulaire bouton "Envoyer" qui n'envoie pas
    Par Drone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2010, 11h03
  3. [PHP 5.2] Formulaire avec UPLOAD qui ne marche pas
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 15h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 13h39
  5. Formulaire d'inscription qui ne marche pas partout
    Par Belebostre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo