IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Pascal Discussion :

Votre cadeau de fin d'année


Sujet :

Contribuez Pascal

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut Votre cadeau de fin d'année
    Voici un petit programme de jeu que j' ai eu à réaliser durant ces congés de fin d' année:
    http://darkpi.100webspace.net/jeux/kissoro.zip
    Un click droit puis "enregistrer la cible sous" et vous avez votre cadeau.
    Je vous l' offre comme cadeau de fin d' année.
    J' attends vos commentaires.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    kio,

    Bref, un cadeau pour qu'on travaille...

    Ok, je jette un coup d'oeil dès que j'ai un moment.

    ------- ici, édité

    Oups, j'ai écrit trop vite. J'obtiens
    "L'archive est d'un format inconnu ou est endommagée" (Avec Winrar)
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    ------- ici, édité

    Oups, j'ai écrit trop vite. J'obtiens
    "L'archive est d'un format inconnu ou est endommagée" (Avec Winrar)
    Je confirme
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Oups, j'ai écrit trop vite. J'obtiens
    "L'archive est d'un format inconnu ou est endommagée" (Avec Winrar)
    c' est un fichier zip pas rar. Enfin vous pouvez vous rendre sur la page :
    http://darkpi.100webspace.net/index.php?page=jeux
    pour telecharger le fichier. Vous trouverez les fichiers zip, rar, et les sources que vous pourrez directement telecharger.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Quo,

    Winrar sait parfaitement gérer les archives .zip, la tienne est donc effectivement corrompue.

    ---- Après rechargement, elle fonctionne maintenant. Je te soupçonne fortement d'avoir changé le fichier qu'on obtient en cliquant sur le lien (j'avais tout de même essayé 2 fois, hein).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Fio,

    Bien, premières impressions en vitesse :

    - le désormais célèbre leitmotiv : l'indentation n'est pas régulière, le texte pas assez aéré à mon goût.

    - Quand je vois du code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        case tch of
    {gauche}     #75:begin
             show(firstcase.l,firstcase.c,defaultcolor);
             if firstcase.c=c8 then
              firstcase.c:=c1
              else
               firstcase.c:=succ(firstcase.c);
             show(firstcase.l,firstcase.c,red);
             end;
    {droite}     #77:begin
             show(firstcase.l,firstcase.c,defaultcolor);
    je me dis : et la déclaration de constantes, c'est juste une fioriture du langage ?

    Le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Const
      gauche = #75;
    rend le code auto-commenté. Pourquoi s'en passer, sans oublier, encore plus important, le problème de la maintenance du code.

    Là, tu ne le vois pas trop, car c'est un tout petit programme, mais si tu avais ne serait-ce que 3 ou 4 procédures qui gèrent le clavier...

    - Dans l'unité (et sans doute ailleurs ?), je vois des coordonnées absolues
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       aux3^.setcoordinate(700,500);
    qui ont des chances de dépasser les capacités de l'écran (même s'il est rare de nos jours d'utiliser un écran 640*480 ).

    Quand je fais ce genre de programme, je calcule toutes les tailles/coordonnées... par rapport à la résolution de l'écran effectif.

    --------------

    Voilà, ce sont mes premières impressions "vite fait".
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je n' ai pas changé l' archive.
    aux3^.setcoordinate(700,500);
    En fait je ne veux pas que ça s' affiche à l' ecran.
    Merci pour les commentaires

  8. #8
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Fue,
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Je n' ai pas changé l' archive.
    On est quand même 2 à avoir eu le problème.
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    En fait je ne veux pas que ça s' affiche à l' ecran.
    Merci pour les commentaires
    Ok, je n'ai pas testé, n'étant pas sur un ordi disposant des outils de programmation.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Siu,

    Quel compilateur ? Je n'arrive pas à compiler.

    ------------

    Autre remarque, plus importante que les autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function player.continue:boolean;
    {on continue le jeu si il y a au mois deux bille dans une case}
     var ok:boolean;
         l:tl;
         c:tc;
     begin
     ok:=false;
     for l:=l1 to l2 do
      for c:=c1 to c8 do
       if (t[l,c]>1) then
        begin
        ok:=true;
        L:=l2;
        c:=c8;
        end;
     continue:=ok;
     end;
    Là, ça me fait un peu sauter au plafond.

    Affecter une nouvelle valeur à la variable de contrôle (l et L sont identiques, le Pascal étant insensible à la casse) d'une boucle For ne se fait pas, et est d'ailleurs refusé par certains compilateurs.

    De toute manière, pour un compilateur respectant le standard, cela ne sert à rien, car les limites d'exécution d'une boucle For sont déterminées une fois pour toute lors de l'entrée dans la boucle.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    Quel compilateur ? Je n'arrive pas à compiler.
    Je viens de l'executer avec TP7 ça marche nickel
    Premieres impressions en tant que utilisateur( sans avoir vu le code)
    -bravo tu t'es donné du mal
    -Bonne presentation
    -Bonne interface
    -Le jeu pas intitutif mais cool
    -Question pourquoi le nom de "Kissoro" au jeu?
    Premieres impressions en tant que programmeur je vais jeter un coup d'oeil sur le code ....
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Quel compilateur ? Je n'arrive pas à compiler.
    c' est bien le turbo pascal 7.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function player.continue:boolean;
    {on continue le jeu si il y a au mois deux bille dans une case}
     var ok:boolean;
         l:tl;
         c:tc;
     begin
     ok:=false;
     for l:=l1 to l2 do
      for c:=c1 to c8 do
       if (t[l,c]>1) then
        begin
        ok:=true;
        L:=l2;
        c:=c8;
        end;
     continue:=ok;
     end;
    Affecter une nouvelle valeur à la variable de contrôle (l et L sont identiques, le Pascal étant insensible à la casse) d'une boucle For ne se fait pas, et est d'ailleurs refusé par certains compilateurs.
    C' est une facheuse habitude que j' ai pour arreter les boucles for.En fait ça ne cause aucun probleme puisque c' est la derniere valeur qu' elle doit prendre que je lui donne précocement. C'est comme si c'était le dernier tour. Et la boucle s'arrête après. Mais c'est pas conseillé je sais


    Premieres impressions en tant que utilisateur( sans avoir vu le code)
    -bravo tu t'es donné du mal
    -Bonne presentation
    -Bonne interface
    -Le jeu pas intitutif mais cool
    -Question pourquoi le nom de "Kissoro" au jeu?
    Merci. ça m' as pris quelque temps, mais le resultat me paye bien.
    Kissoro c' est comme ça qu' on appelle ce jeu. Si tu connais un autre nom dis le moi

  12. #12
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Sio,

    Puisque tu sais que c'est une mauvaise habitude, arrête de le faire.

    Inutile de donner des conseils de bonne programmation aux autres si tu ne les appliques pas pour toi-même.

    D'ailleurs, comme je l'ai écrit, certains compilateurs refuseront ton code.

    Il y a tout de même des moyens propres pour sortir d'une boucle For, qui sont faits spécialement pour ça, alors pourquoi ne pas s'en servir ? (Non, je ne parle pas de l'horreur absolue qu'est GoTo )

    Le moyen le plus propre serait même d'utiliser un autre type de boucle, ce n'est pas la destination normale d'une boucle For d'en sortir sans avoir effectué le nombre de tours prévus lorsqu'ell commence.

    ----------------

    J'ai compilé avec TP7 (obligé de l'installer !), et rien ne semble marcher.

    Je me retrouve avec une fenêtre affichant le .bmp, si je fais Enter, j'ai un vague menu qui apparaît, auquel je n'ai aucun accès (j'ai essayé à peu près toutes les combinaisons de touches habituelles).

    ------- Ici, édité

    Bon, j'arrive à voir quelque chose, mais il semble que les affichages laissent à désirer:

    Pour le menu cité ci-dessus, j'arrive à voir où j'en suis en repérant le curseur hors de la zone affichée du menu (mais sur la bonne ligne, c'est déjà ça )

    A part ces petits problèmes, c'est plutôt bien fait et jouable, bravo.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Puisque tu sais que c'est une mauvaise habitude, arrête de le faire.
    Les malfaiteurs donnent toujours de bons conseils (lol .
    Bon, j'arrive à voir quelque chose, mais il semble que les affichages laissent à désirer:
    Je crois que ton ecran te fais un tour. J' ai eu à utiliser le vga avec les possibilités multipages.

  14. #14
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Vio,

    Bien, après test dans des conditions plus normales, les affichages sont ok.

    C'était un problème de contraste de l'écran, lié à une très forte luminisoté ambiante (mais cela montre en même temps un défaut dans le choix des couleurs, on ne devrait pas dépendre de cela à ce point ).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je suis content que ce jeu vous a plu.
    A+

Discussions similaires

  1. cadeau de fin d'année
    Par duboisa dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2008, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo