IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Passage de GET à POST


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [eCommerce] Passage de GET à POST

    j'ai consulté le tuto sur la création de panier et j'ai un petit problème. Je voudrais utiliser un formulaire methode POST pour transmettre mes données. J'ai donc créer le formulaire et changer les GET par des POST dans panier.php. Malheureusement les variables ne sont pas transmises. Je pense qu'il s'agit d'un problème avec $_POST['action'] étant donné que je n'utilise plus le lien pour transmettre les infos... Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Avant toute chose on peut voire ton formulaire d'appel au panier stp ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je repete ce que je t'ai deja dit par mp:

    pour pouvoir beneficier de l'ajout en mode POST il faut remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $i=0;
     foreach ($_POST['QteArticle'] as $contenu){
      $QteArticle[$i++] = intval($contenu);
      }

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $i=0;
    if (!empty($_POST['QteArticle'])){
     foreach ($_POST['QteArticle'] as $contenu){
      $QteArticle[$i++] = intval($contenu);
          }
      }
      else
      $q=$_POST['q'];
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lorsque je fais un echo des variables à recupérer il n'y a pas de problèmes... je retrouve parfaitement mes données transmises.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    echo" <form method='POST' action='panier.php'><p align='left'> ".nl2br($row['nom']) ."<br />";
    			echo" <i>Référence:</i> ".nl2br($row['reference']) ."<br /><br /></p>";
     
                            //variables
                            $l = $row['nom'];
     
    			//ecriture des données provenant de la base
    			echo"<table><tr><td><p align='left'>Caractéristiques<br />";
    			echo" <b>Description</b> ".nl2br($row['description']) ."<br />";
    			echo" <b>Composant</b> ".nl2br($row['composant']) ."<br />";
    			echo" <b>Montage</b> ".nl2br($row['montage']) ."<br /></p>";
    			echo"</td></tr>";
    			echo"<tr><td>retour</td></tr>";
    			echo"<tr><td>Prix: <input type='text' name='p'><br />";
    			echo"<tr><td>Quantité: <input type='text' name='q'><br />";
    			echo"<tr><td><input type='submit' name='ok' value='ok'><br />";
                            ?>
    /*
    <a href="panier.php?action=ajout&amp;l=$nom&amp;q=$qte&amp;p=$prix" onclick="window.open(this.href, '', 'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=850, height=650'); return false;">Ajouter au panier</a>
    */
                             <?php
                             echo"</td></tr></form></table>"; ?>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait :

    Il te manque l'action , il te faudrait un champs du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="action" value="ajout">
    + la ligne a modifier comme je t ai dis juste au dessus et ça roule !

    Testé et approuvé
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok ça marche presque, j'ai le libellé qui n'est pas transmit... il s'agit du résultat d'une requête:
    et je n'ai pas vraiment envie de le mettre dans un <input type='text'>.
    comment faire pour transmettre ma variable?

    j'ai essayé d'ajouter ça à mon formulaire:
    mais ça ne fonctionne pas

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="l" value="<?php echo $row['nom'];?>">
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci c'est parfait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passage de GET à POST
    Par clo_ljk dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2014, 14h30
  2. CGI: passage par get d'une variable
    Par Nillak dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 21h21
  3. Passage du Mono-Poste au Multiposte (BDD Paradox)
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 23h40
  4. Méthodes GET / POST
    Par KeKeMaN dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 13h08
  5. Passage de paramètres POST par un bouton
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo