IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Création d'image avec Gtk+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'image avec Gtk+
    Bonjour,

    Je cherche à sauvegarder le contenu d'un widget dans une image (peu importe l'extension) un peu à la maniere de ce que permet la fonction "SDL_SaveBMP" sous SDL...

    Impossible de mettre la main sur une telle fonction, d'autant plus que je cherche sur google au pif et pas forcément avec les bons mots clé :p

    Quelqu'un aurait une petite idée ???

    (Language C ou C++)

    Le contexte :

    J'ouvre une fenêtre, je m'amuse à dessiner dedans une courbe (au hasard, la fonction sinus), j'affiche et je souaiterai sauvegarder dans le meme temps cette courbe dans un fichier image.

    L'étape d'aprés étant de ce passer de l'ouverture de la fênetre....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions de sauvegarde sont dans la partie gdk-pixbuf - File saving en passant par gdk_pixbuf_get_from_drawable

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais orienter mes recherches

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Avec cairo, tu dois pouvoir tracer ta courbe à l'écran et/ou la sauvegarder simulaténemnt dans un fichier image (ou ps ou pdf, ...)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13 Voir le message
    Avec cairo, tu dois pouvoir tracer ta courbe à l'écran et/ou la sauvegarder simulaténemnt dans un fichier image (ou ps ou pdf, ...)
    Pour votre information, en avant première , n'hésitez pas à poster ce genre de code afin de compléter la page sources GTK+.


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13 Voir le message
    Avec cairo, tu dois pouvoir tracer ta courbe à l'écran et/ou la sauvegarder simulaténemnt dans un fichier image (ou ps ou pdf, ...)
    Un peu à la manière de gnuplot ?

Discussions similaires

  1. Création d'image avec la librairie GD
    Par maxgosset dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2013, 12h17
  2. Création d'images avec PIL
    Par lempo dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 21h04
  3. [ImageMagick] Création d'image avec des apostrophes
    Par Adaviada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 12h35
  4. [GD] Problème de création d'image avec GD2
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 15h46
  5. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo