IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Tutoriels pour WPF . . . Un peut plus poussés que le "Hello World"


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut Tutoriels pour WPF . . . Un peut plus poussés que le "Hello World"


    Celà fait déjà un bout de temps que je suis aux WinForms et j'en vient à peindre la majeur partie de mes controles à la main ( si bien que mes applications, qu'elle tournent sur Vista, XP, 2000, Me ... y'a aucune différence visuelle ).
    Cependant en voyant un peut tout ce que l'on peut faire avec WPF ça me donne vraiment envie mais dès que je cherche des tutos sur cette nouvelle techno ... "Hello World en WPF" ou "Comment faire votre première fenêtre avec WPF" ... bon c'est pas que, mais ma première fenêtre je l'ai déjà faite, d'ailleurs, j'en ai déjà fait beaucoup plus et c'est plus trop ce que je cherche ... Pourtant, ayant longuement cherché j'ai rien pu trouver de mieux ...

    Donc voilà, connaissez vous de bon tutoriels sur WPF qui permettre véritablement de concevoir une application entière genre un petit lecteur audio ou des trucs du genre, qui exploitent vraiment la puissance de WPF ?

    ( Qui sais, j'ai peut être mal cherché )

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Des tutos poussés, tu en trouveras rarement pour la simple et bonne raison que cela prend énormément de temps à faire.

    Par contre, en surveillant les blogs, tu peux voir des choses intéressantes: après, c'est à toi de "mixer" tout ce que tu as trouvé pour en faire une application

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Tu peux reprendre les projets exemples dans Blend, pour apprendre à faire certains effets visuel, ou un certain type d'interface. Ou tu peux regarder les Webcasts de MSDN, il faut que tu assemble les bouts de choses que tu trouve sur le net, dans un projet à toi ... En tout cas moi, c'est comme ça que j'ai fais pour faire ma première appli WPF après avoir fais le même constat que toi.

    Sinon as tu essayé de voir côté Book ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Des tutos poussés, tu en trouveras rarement pour la simple et bonne raison que cela prend énormément de temps à faire.
    Snif

    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Tu peux reprendre les projets exemples dans Blend, pour apprendre à faire certains effets visuel, ou un certain type d'interface. Ou tu peux regarder les Webcasts de MSDN, il faut que tu assemble les bouts de choses que tu trouve sur le net, dans un projet à toi ... En tout cas moi, c'est comme ça que j'ai fais pour faire ma première appli WPF après avoir fais le même constat que toi.
    Dans ce cas vous connaitriez ( wow, je sais pas si ça s'écrit comme ça ... ) des blogs souvent mis à jour concernant les WPF ? sinon je vais regarder voir les exemples de Blend ...

    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Sinon as tu essayé de voir côté Book ?
    Bennn non, mais j'ai plusieurs problèmes de ce coté :
    - Je suis pas en france métropolitainne
    - Je suis toujours étudiant ( donc les fond ... )
    - Les books et moi, pour l'instant ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    des blogs souvent mis à jour concernant les WPF ?
    Thomas Lebrun


    Sinon, si tu souhaites faire un gros tuto je te soutiendrais à fond moralement pour en profiter comm... Pour que la communauté puisse te louer un culte entier

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone Voir le message
    Thomas Lebrun
    J'ai pas trouvé beaucoup de WPF dedans

    Citation Envoyé par Chubyone Voir le message
    Sinon, si tu souhaites faire un gros tuto je te soutiendrais à fond moralement pour en profiter comm... Pour que la communauté puisse te louer un culte entier
    Aaarrg, lol, je suis pas assez puissant pour ça
    Par contre j'ai trouvé ça à l'instant :
    http://www.vertigo.com/familyshow.aspx
    c'est beau ...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Snif


    Dans ce cas vous connaitriez ( wow, je sais pas si ça s'écrit comme ça ... ) des blogs souvent mis à jour concernant les WPF ? sinon je vais regarder voir les exemples de Blend ...


    Bennn non, mais j'ai plusieurs problèmes de ce coté :
    - Je suis pas en france métropolitainne
    - Je suis toujours étudiant ( donc les fond ... )
    - Les books et moi, pour l'instant ...
    Sinon y a aussi les Webcast sur le site de microsoft (Tu cherche genre Webcast WPF ds le site MS) et tu vas avoir des Webcast de 10-20 minutes environ sur une thématique, presentation 3D, navigation, binding ... Et ça peut être un début ...

    PS : Il faut que t'es un passeport MSN.

    Et je repete que pour les exemples qui sont présent dans Blend, c'est comme des Tuto, il te donne les étapes pour crée l'application finale, moi ça m'a beaucoup servi au début ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pinèz ça me perd franchement les WPF ...
    En WinForms ça c'était mon paradis :
    Je crée un panel, j'ajoute du code dans l'évènement Paint et pouf, j'ai un beau truc...
    En WPF ... jusqu'à maintenant c'est laid
    Il n'y aurai pas des aides pour passer de WinForms à WPF ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Pinèz ça me perd franchement les WPF ...
    En WinForms ça c'était mon paradis :
    Je crée un panel, j'ajoute du code dans l'évènement Paint et pouf, j'ai un beau truc...
    En WPF ... jusqu'à maintenant c'est laid
    Il n'y aurai pas des aides pour passer de WinForms à WPF ?
    Y a un article sur microsoft, qui parle de ça ... Il est apparut me semble t il sur developpez.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    En WPF ... jusqu'à maintenant c'est laid
    C'est parce que tu es développeur et pas designer

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Personnellement le meilleur tuto que j'ai trouvé fait mille pages est en anglais et coute 50 euros chez Eyrolles
    Il y a beaucoup de nouvelles choses avec WPF et je pense qu'un bon livre s'impose. Je ne suis pas non plus très "books" (c'est lourd, ça coute cher et ya pas ctrl-F) mais je ne regrette pas, il y a pas mal de parties dans mon bouquin qui ne sont pas encore "bloguées" (ou alors cachées loin), et surtout c'est la boîte qui paye .

    Par contre pour ce qui est en plus de faire du beau je crois que c'est définitivement plus possible pour moi simple développeur. Il me semble qu'avec WPF la distinction designer/developpeur s'est nettement accentuée. Lorsque j'ai ouvert pour la première fois MS Blend ça m'a fait le même effet que la première fois que j'ai ouvert Flash, décourageant. Mais se créer des brush ou des animations à la main sous Studio, je n'y pense pas...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par knowl Voir le message
    Personnellement le meilleur tuto que j'ai trouvé fait mille pages est en anglais et coute 50 euros chez Eyrolles
    Il y a beaucoup de nouvelles choses avec WPF et je pense qu'un bon livre s'impose. Je ne suis pas non plus très "books" (c'est lourd, ça coute cher et ya pas ctrl-F) mais je ne regrette pas, il y a pas mal de parties dans mon bouquin qui ne sont pas encore "bloguées" (ou alors cachées loin), et surtout c'est la boîte qui paye .
    Cest quoi le titre du bouquin ?

Discussions similaires

  1. JPanel plus grand que le JFrame (pour jeu)
    Par Gudradain dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 23h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 01h34
  3. [D7] composants plus rapides que dbExpress pour Oracle 8i
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo