IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] imagecreatefromjpeg échec et bloque le script


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [GD] imagecreatefromjpeg échec et bloque le script
    bonjour,

    Pour un redimenssionnement d'image,
    j'appelle la fonction "imagecreatefromjpeg", et pour des images supérieures à 2000 pixels / 2000 pixels, celle-ci échoue, bloque le script et n'affiche aucune erreur.

    ceci n'est pas du au memory_limit j'ai déja eu ce problème et ici il est réglé à 100Mo !

    Comment savoir ce qui bloque ?

    Merci

    Ps : je suis chez 1and1

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Est-ce qu'il renvoie une page html ou c'est la page d'erreur du navigateur qui s'affiche ?
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait il n'y a pas de message derreur et mon script s'arrete au imagecreatefromjpeg donc page blache .
    apparement la fonction est en echec mais je n'ai aucune info....

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    j'ai le même problème.

    Tout le script marche correctement avant cette fonction : J'ai affiché le message "jusqu'ici tout va bien" dans un corps html.
    Avant la fonction, la page s'affiche , après, c'est page blanche...

    je charge une photo 8megapixels (3456 x 2304px) -> marche pas,
    je la redimensionne dans photoshop (1999 x 1333) -> marche pas non plus,
    je la redimensionne dans photoshop (1000 x 667) -> le script marche parfaitement.

    y a-t-il un paramètre à régler quelque part pour que gd supporte les images de grande taille?

    merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réponse
    Bon en fait j'ai trouver la solution sur un autre forum.

    c'est un problème de mémoire qui se corrige en ajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("memory_limit" , "24M");
    ou pour être tranquille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("memory_limit" , "48M");
    a+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjsno Voir le message
    Bon en fait j'ai trouver la solution sur un autre forum.

    c'est un problème de mémoire qui se corrige en ajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("memory_limit" , "24M");
    ou pour être tranquille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("memory_limit" , "48M");
    a+
    salut,

    ça fait des semaines que je cherche à résoudre ce problème...
    j'ai vu un nombre incalculable de personnes qui rencontraient le même problème sur le web,
    t'as pu tester cette solution et voir si ça marchait avec des images de "grandes résolutions" genre 3200*2400?

    je peux pas encore tester vu que je suis au travail,
    mais ça me soule bien de pas trouver de moyen de contourner ça.
    (comme tout le monde je pense )

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse. Vous me sauvez la vie

    Edit:
    en fait non, ça ne marche pas. J'ai toujours mon script bloqué pour des photos de haute résolution

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Vous avez arriver a régler ce problème, j'ai le même page blanche alors que j'ai déja augmenter la memory limil.ça fais 3 jour que je cherche la solution mais en vain.Merci de m'aider svp??merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction system() qui bloque le script
    Par gre38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 20h12
  2. MySQLdb bloque mon script python
    Par drogbaaz dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 19h40
  3. boucle qui bloque le script
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 16h29
  4. transparence qui bloque mes scripts jquery
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 15h24
  5. [JS][XP] Le SP2 bloque mes scripts, comment eviter sa?
    Par Devil666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo