IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

DAO pour JPA: les meilleures pratiques?


Sujet :

JPA Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Yeahhh, on va rentrer dans le super début: les fichiers XML vs les annotations...

    Je ne supporte plus xml.... :-)

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisjava Voir le message
    Je nuance ta phrase: la réponse magique peut aussi être ejb session + JPA.
    Je pense que tu voulais dire EJB3 + JTA en l'occurrence, non ?
    (EJB3 au sens large, entity + session)
    Parce que c'est JTA qui permet la configuration "déclarative" des transactions, pas JPA...
    Personnellement, je n'ai trouvé qu'une seule limite (pour le moment) au modèle EJB3 + JTA (de base), c'est la persistance des données dans une base de données (MySQL par exemple) avec des contrôles liés à une autre base de données (AS400 par exemple).
    Je pense que le contexte "Extended" permettrait de faire plus de chose (pas encore testé) mais avec l'annotation @TransactionAttribute(TransactionAttributeType.NOT_SUPPORTED)
    on se sort déjà du problème...
    L'idéal, pour moi, serait de pouvoir mapper dans les entités des objets issus de contextes différents, soit ça existe déjà et je suis passé à côté, soit ça viendra plus tard... qui sait...

    Maintenant, pour le débat initial, je découpe pour ma part en 3 gros morceaux :
    - Entity
    - CRUD
    - Service fonctionnel

    Avec un service fonctionnel qui peut utiliser un autre service fonctionnel et/ou un CRUD (qui est un service particulier et pourrait être générique), concept de "granularité" si je ne m'abuse
    Bref, le premier service fonctionnel appelé est la "façade" du client...

    (c'est un avis de plus...)
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Vieux thread, mais pour ceux qui se posent la question de la lourdeur d'écrire des DAO et qui cherchent un DAO "générique", je vous conseille d'aller voir le projet de .... Spring (encore et encore) => Spring-Data-JPA (http://www.springsource.org/spring-data/jpa

    En gros on écrit 'presque' plus rien:
    - les opérations CRUD existent de base
    - les paging + sort existent aussi
    - possibilité d'ajouter des méthodes de recherche sans écrire de code (sauf la déclaration de la méthode dans une interface)
    - possibilité de décrire l'implémentation juste à travers un query
    - possibilité d'avoir aussi une vraie implémentation avec du code (pour par exemple utiliser les @FetchProfile d'Hibernate)

    Bref je vous conseille vraiment d'aller y jeter un coup d'oeil !

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 29/12/2016, 12h58
  2. Quelles sont les meilleures pratiques pour une démonstration en ligne?
    Par bbalet dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 14h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 14h59
  4. génération de dao pour jpa
    Par sheik dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo