IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi resultat formulaire par mail [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Mail] envoi resultat formulaire par mail
    Bonjour a tous,

    Contexte: 2 fichiers: un formulaire en html et un fichier de récupération des données en PHP. La récupération se fait par envoi sur une boite mail

    Problème: Malgré la bonne exécution du document en PHP (qui me confirme après avoir rempli le formulaire et cliqué sur envoyez que les données sont bien envoyées à l'adresse mail indiquée) JE NE REÇOIS RIEN DANS MA BOITE MAIL.

    J'ai reconfiguré le fichier php.ini comme il se doit avec les propriétés suivante:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.gmail.com
    smtp_port = 25
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = XXXXXXX@gmail.com
    
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =

    Je vous adjoint mes deux fichiers :
    FORMULAIRE==> formulaire.php:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>E-Mail Formulaire</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <FORM method="get" action="envoi.php">
    <P>Votre nom:<br>
    <INPUT type="text" name="nom" size=30>
    </p>
    <P>Votre adresse E-Mail:<br>
    <INPUT type="text" name="email" size=30>
    </p>
    <P>Message:<br>
    <textarea name="message" cols=30 rows=5></textarea>
    </p><INPUT type="submit" value="Envoyer">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

    (un truc tout bête pompé sur un forum, c'est juste pour tester si ça marche sur mon serveur local)

    Fichier de récupération des données du formulaire ==> envoi.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    //Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant
     
    $msg = "Nom:\t$nom\n";
    $msg .= "E-Mail:\t$email\n";
    $msg .= "Message:\t$message\n\n";
    //Pourait continuer ainsi jusqu'à la fin du formulaire
     
    $recipient = "XXXXXXXXX@gmail.com";
    $subject = "Formulaire";
     
    $mailheaders = "From: Mon test de formulaire<> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";
     
    ini_set("SMTP","smtp.gmail.com");
     
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>Merci, $nom </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Votre formulaire à bien été envoyé !</P>";
    echo "</BODY></HTML>";
     
    ?>
    (un autre truc tout aussi pompé sur un forum)

    Si quelqu'un peut me dire pourquoi je ne reçois rien dans ma boite mail, je le remercie fortement!!!!
    Malgré le fait que je sois newbie (débutant: ça fait trois mois que j'ai commencé à apprendre le html), j'espère pouvoir vous rendre la pareil un de ces 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'abord, essaye avec un autre serveur SMTP que celui de GMail car je crois que ce dernier requière une authentification...

    Et je ne sais pas si c'est une erreur de copiage, mais je ne voit pas ta fonction mail() qui se charge d'envoyer ton mail!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Premièrement merci a toi SaDike pour ta réponse.

    Il est vrai que je ne vois pas de fonction mail(), j'y connais tellement rien en PHP que je ne m'étais pas rendu compte qu'il manquait cette partie du code.

    je ne sais pas ou l'insérer ni quelle syntaxe utiliser mais je vais me renseigner sur les forums de développeurs.


    Pour ce qui est de Gmail il semble que cela fonctionne, j'ai vu pas mal de gens qui disait que sa marchait. Wait and see. On verra déja si sa va mieux avec la fonction mail()

    Un gros merci!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de formulaire par mail
    Par IXORA dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 13h48
  2. [PHP 5.0] Envoi de formulaire par mail
    Par IXORA dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2010, 23h32
  3. envoi de formulaire par mail qui redirige vers servlet
    Par erox44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 15h58
  4. Envoie données formulaire par mail
    Par ju3979 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 14h10
  5. [Mail] problème d'envoi de formulaire par mail
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo