IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

peut on changer un bouton de formulaire par une image?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut peut on changer un bouton de formulaire par une image?
    Salut a tous,

    je voulais savoir si on pouvais utiliser une image pour remplacer un bouton de formualire?
    Si oui comment faut-il procéder?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    oui il suffit de modifier la balise de l'image en rajoutant une action envoyant le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img href="" onClick="javascript:document.nomForm.submit();" />

    nomForm : le nom donné dans le formulaire (name="nomForm")


    tu peux aussi essayer avec :
    Je voudrais utiliser une image comme bouton submit. Est-ce possible ?
    Html 4 intègre plusieurs nouvelles balises dont la balise <BUTTON>. Le code prend l'allure suivante :
    <BUTTON type="submit"><IMG src="image.gif"></BUTTON>

    Cette balise n'est implantée que sous Explorer 4 et + et pas sous Netscape 4.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    ok je vais essayer la deuxieme solution car je ne veut pas de javascript sur mon site lol.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    et en prenant le 2em qu'a comment faire pour afficher une autr eimage lors du click?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    tu as aussi un input justement pour faire ce que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='image' src="enh-lynx.gif" name="Order Now!" value="Order
    Now!" alt="Order Now!">
    A mon avis, mieux vaut utiliser celui-là que se lancer dans des buttons. Et pour changer l'image à la soumission (ou à tout autre instant) il faut utiliser du javaScript.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    moi voilà comment je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="imageField" type="image" onClick="submit" src="chemin de votre image">
    ;-) cordialement

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par peppena
    <input name="imageField" type="image" onClick="submit" src="chemin de votre image">
    ca ne sert à rien le onClick

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changer la propriété Caption d'un bouton de commande par une macro
    Par Domimart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/09/2009, 16h34
  2. [CS3] remplacer le bouton d'un formulaire par une image
    Par HAbroc dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 23h40
  3. remplacer les boutons du formulaire par une image
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 21h00
  4. [Struts] Remplacer le bouton submit typique par une image
    Par olivangel dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 12h29
  5. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo