IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Verifier si un prog est installé.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Verifier si un prog est installé.
    Bonsoir,

    Mon appli tourne avec une bdd sql locale donc par conséquent pour la faire tourner sur un poste client, il faut que sql serveur soit installé. (si j'ai tout bien compris car je débute ...)
    J'aimerai lors du lancement de l'appli verifier que sql serveur est installé et si non, proposer un lien de téléchargement ou autre.

    Avez vous une idée pour faire cela ?

    merci

    eric


    J'apprends, j'apprends ....

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec vb, tu dois avoir des fonctions qui te permette de determiner si un service tourne ou pas.

    Si le service sql tourne, ca veut dire qu'il est installe.

    J'espere que ca t'aideras

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut Nico,

    En fait j'ai trouvé ça qui semble marcher, mais qu'il faudra vérifier sur un poste client :

    En lisant une valeur dans la base de registre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim key As Microsoft.Win32.RegistryKey = My.Computer.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server")
            If key Is Nothing Then
                MessageBox.Show(" SQL SERVEUR NE SEMBLE PAS INSTALLE")
            End If
    merci

    eric

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2014, 11h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 16h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2009, 11h15
  5. Comment détecter si un prog. est installé et où
    Par PiPo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo