IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Xsl/Fop] Invalid byte 3 of 3-byte UTF-8 sequence [XSLT]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Xsl/Fop] Invalid byte 3 of 3-byte UTF-8 sequence
    Bonjour, je ne sais pas si je suis dans la bonne section du forum mais je ne voyais pas ou poster, je ne pense pas que le problème vienne de mon xsl.


    Je récupère des données xml d'une db (bien en UTF-8, je précise )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    scientificLeafletAsXml = new String (rs.getString(1).getBytes("UTF-8"));
    ...
    j'applique ensuite un xsl afin de le convertir en PDf (Fop 0.93). Dans certain cas, ça marche sans problème, dans d'autre, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID système inconnu; Ligne #1; Colonne #25776; Invalid byte 3 of 3-byte UTF-8 sequence.
    .
    Le problème semble venir d'un ' voila un exemple de ' posant problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <text line-feed="true">doseringsschema’s.</text>
    .

    Quelqu'un aurait-il une idée ? quand je sauve le fichier Xml localement et le parse manuellement (xmlSpy utilisant fop 0.93 et Xalan2.7) tout fonctionne correctement

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Le XSLT en question ressemble à quoi ? Il s'attend à avoir de l'UTF-8 ou non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oops désolé, j'ai oublié de préciser que j'avais trouvé le problème. En fait ce caractère n'était pas un simple quote (') mais un quote provenant de word (via un cut/paste dans l'interface d'encodage), qui n'est lui, pas de l'utf-8. Le truc étant qu'il n'y a aucune différence à l'affichage entre un simple quote et ce "word quote" dans XmlSpy que j'utilisais pour tester le tout, dans le genre comment perdre du temps bêtement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2009, 08h19
  2. [XStream] Problème "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence"
    Par Lolitaaa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 18h08
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 29/10/2008, 14h33
  4. [DOM] Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    Par aroua dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 15h20
  5. Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence
    Par Finrod dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo