IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD]Recherche Programme validation XSD XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [XSD]Recherche Programme validation XSD XML
    Bonjour

    J'ai un XML et un XSD. J'aimerai tester si mon XML est valide. Pour le moment j'ai XMLSpy mais version évaluation. Donc ça marchera encore quelques jours. Après je n'aurai plus de programmes pour effectuer la validation. En connaissez vous un qui soit gratuit ou dois-je acheter XMLSpy?

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je cherche exactement la même chose, d'ailleurs j'aurais aimé le faire avec Qt mais à priori c'est pas possible à moins de passer par le expressions régulières.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    on est obligé de passer par un logiciel de validation?
    je veux dire, peut-on intégrer dans notre propre programme de traitement XML un moyen de valider un fichier XML par un ou plusieurs XSD?? et comment faire?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a déjà plusieurs topics sur ce sujet, comme celui-ci http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=486006.

    Il y en a aussi dans les pages suivantes

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui je sais mais je n'arrivai pas a trouver d'aide pour ce que je voulais faire.

    sauf le lien suivant qui correspond à ma recherche :
    http://xml.developpez.com/sources/?p...e_XSD_VBNet_11

    si quelqu'un a d'autres liens ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est re moi,

    voila, j'ai un problème lorsque je veux charger le xsd, j'obtiens l'erreur suivante :
    "L'attribut ne peut pas être présent avec un simpleType ou complexType"

    heu, ça veut dire quoi? comment je peux résoudre ça?

    please Help

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par DiamonDonald Voir le message
    oui je sais mais je n'arrivai pas a trouver d'aide pour ce que je voulais faire.

    si quelqu'un a d'autres liens ...

    J'ai peut-être mal compris mais voilà ta question :

    Citation Envoyé par DiamonDonald Voir le message
    on est obligé de passer par un logiciel de validation?
    je veux dire, peut-on intégrer dans notre propre programme de traitement XML un moyen de valider un fichier XML par un ou plusieurs XSD?? et comment faire?
    C'est ce que j'ai fait dans le topic dont j'ai mis le lien précédemment, avec l'api Xerces. Tu peux très bien ajouter la validation dans ton programme c'est une vingtaine de lignes de code


    Ou alors comme je le dis je n'ai pas compris (ce qui n'est pas impossible ) et tu n'utilise pas Java. Si c'est le cas je ne pourrai pas t'être d'un grand secours. Mais je sais que l'on trouve pas mal de chose la dessus dans la MSDN car quand je cherchais pour moi, j'y ai souvent été renvoyé.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait dans le topic dont j'ai mis le lien précédemment, avec l'api Xerces. Tu peux très bien ajouter la validation dans ton programme c'est une vingtaine de lignes de code
    Oui j'ai fini par trouver comment faire, je te remercie pour ton aide.
    J'ai juste une erreur, non pas à la compile mais a l'utilisation du xsd, mais je vais voir ça en interne.

    En tout cas merci pour l'aide apportée

    Ou alors comme je le dis je n'ai pas compris (ce qui n'est pas impossible )
    non c'est plutôt moi qui ai un peu de mal

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, ça marche, c'est cool pour toi.
    Si tu as besoin d'aide, ou d'un bout de code, hésite pas.

Discussions similaires

  1. Validation de XML par XSD sans MSXML
    Par XPierrot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 08h46
  2. [XSD][Java]Valider un XML par rapport a un XSD
    Par sikapoch dans le forum Valider
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2005, 15h21
  3. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo