IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Vb.Net] - Curseur DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Vb.Net] - Curseur DataGridView
    Comment faire pour déplacer le curseur dans un DataGridView ?
    Pas .Selected = True car ceci met la cellule en bleu par défaut!!!
    Le curseur que je veux déplacer
    Lorsque je clique sur un bouton "Ajouter", je voudrais que le curseur se place sur la 1ère rangée et la 1ère colonne prêt à l'ajout - aussitôt que je tape une lettre sur le clavier, que la cellule inscrit immédiatement ce que j'écris!

    Parce que pour écrire dans une cellule, il faut que je clique avec la souris pour "activer" la cellule !!!

    Lorsque je clique sur un bouton "Ajouter", et que j,ai un lecteur à code barre, qu'il entre le numéro immédiatement sans que je clique avec la souris dans la cellule!

    Comment faire pour déplacer le curseur dans un DataGridView ?

    Merci de vos réponses!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 175
    Points : 1 767
    Points
    1 767
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour faire cela, il faut que tu passes la cellule en mode d'édition aprés l'avoir sélectionner avec la méthode .BeginEdit du DGV :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tacellule.Selected = True
    tonDataGridView.BeginEdit(True)
    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Vb.Net] - suite
    Ça fonctionne très bien et c'est en plein ce que je voulais!

    Mais si je me sers de "BeginEdit", dois-je me servir de "EndEdit" ou je change de cellule et je ne me préoccupe pas de "BeginEdit"

    Comment dois-je procéder avec "BeginEdit" et "EndEdit" ???

    Merci!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 175
    Points : 1 767
    Points
    1 767
    Par défaut
    Bonjour.

    Le EndEdit va se déclencher tout seul lorsque l'utilisateur va faire un tab, un entrée, un clic sur une autre cell, etc ...

    Donc non ça n'est pas nécessaire.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Vb.Net] - suite
    Un gros merci pour ton aide!
    Je suis très satisfait de la fonctionnalité du contrôle!

    Merci!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 175
    Points : 1 767
    Points
    1 767
    Par défaut
    Re.

    alors !

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Vb.Net] - suite
    Oui résolu!
    Comment fait-on pour dire que c'est résolu ?

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vs.net]curseur Textbox
    Par stgi02 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2010, 23h21
  2. [VB.NET 2005] DataGridView
    Par olifile dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 23h50
  3. [VB.NET] curseur de textbox
    Par AP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 21h43
  4. [VB.NET] Binder DatagridView en mode Design
    Par eagle-ray dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 09h08
  5. [VB.NET] Curseur
    Par lucie.houel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo