IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[JSP/Websphere] File write / FTP / File read


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [JSP/Websphere] File write / FTP / File read
    hello à tous,
    1er message ici, je viens en quête d'infos car je débute en java et j'aurai besoin de faire qq scripts en JSP, je m'en remet à votre expérience pour me guider. J'ai déjà lu des tutos et fais qq tests de base mais je n'ai pas trouvé bcp d'infos sur ce que je souhaiterai faire pércisement, je m'explique :

    1) je souhaiterais écrire dans un fichier les champs saisis dans un formulaire par l'utilisateur.
    2) ensuite uploader ce fichier sur un serveur ftp
    ---------
    3) downloader un nouveau fichier sur un ftp
    4) lire le nouveau fichier pour en afficher les résultats
    (la 3 n'est peut être pas nécessaire si il est possible de lire un fichier directement via une adresse ftp ? ce qui éviterait de devoir le dl)
    ---------
    j'aimerai savoir si ceci est réalisable dans un 1er temps et si vous pourriez m'aiguiller pour chercher du bon coté.

    Merci d'avance

    Cordialement,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que ton serveur web et serveur ftp sont sur la meme machine ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    Salut,

    est-ce que ton serveur web et serveur ftp sont sur la meme machine ?
    hello,
    non le serveur Websphere est sur un serveur linux SuSE et le ftp est sur un serveur windows

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voici mon code qui ne marche pas pour l'instant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
    <%@ page import="java.io.*"%> 
    <%@ page import="java.net.*"%>
     
    <% 
    try { 
    File f = new File("/home/besseb/Documents/OnlineTempFiles/REQTEST.txt"); 
    FileOutputStream file = new FileOutputStream(f); 
    byte[] b = new byte[40]; 
    b="ceci est un test".getBytes(); 
    file.write(b); 
    file.close(); 
    } catch (Exception e) { 
     
    System.out.println("Erreur: " + e.toString()); 
    } 
     
    URL fichier = new URL("ftp", "10.214.6.95", "/home/besseb/Documents/OnlineTempFiles/REQTEST.txt");
    URLConnection conn = fichier.openConnection();
    conn.connect();
    OutputStream out = conn.getOutputStream();
     
     
    %> 
     
    </BODY>
    </HTML>
    en fait l'écriture du fichier marche mais pas le transfert ftp.

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et voilà l'erreur dûe à la portion de code pour le ftp :

    Error 500: JSPG0059E: Unable to compile class for JSP/opt/WebSphere/AppServer/temp/ppwfip/Default_Server/online/online.war/demo2_jsp_10.java:104: Variable 'out' is already defined in this method. OutputStream out = conn.getOutputStream(); ^ /opt/WebSphere/AppServer/temp/ppwfip/Default_Server/online/online.war/demo2_jsp_10.java:109: Method print(char[]) not found in class java.io.OutputStream. out.print(_jspx_html_data[3]); ^ 2 errors

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Pour ce qui est de tes erreurs, en fait, tu utilise la variable out pour ton OutputStream. Mais c'est un nom de variable deja utilisé donc tu dois le nommé autrement.

    Sinon, pour ton ftp, pourquoi n'utilises-tu pas une jar de connection par FTP, ce serait plus facile non ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    Pour ce qui est de tes erreurs, en fait, tu utilise la variable out pour ton OutputStream. Mais c'est un nom de variable deja utilisé donc tu dois le nommé autrement.

    Sinon, pour ton ftp, pourquoi n'utilises-tu pas une jar de connection par FTP, ce serait plus facile non ?
    merci pour ton aide, effectivement l'erreur est vraiment bête.
    pour ce qui est de ta proposition, je ne vois pas trop en quoi cela consiste car je débute
    et pour ma méthode à moi, je n'ai plus d'erreur mais au lieu de ça il me fait "The page cannot be displayed" et je n'ai pas le fichier souhaité à la racine de mon ftp.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai aussi un autre souci, lorsque je veux écrire mon fichier, je souhaiterai incorporer les champs saisis par l'utilisateur dedans, je m'y prend de cette manière :

    b="<GMAO>"' + request.getParameter("test") + "'</GMAO>\n<GROUP></GROUP>".getBytes();

    mais il n'a pas l'air d'aimer, la syntaxe est elle mauvaise ? ou c'est plutot le fait de ne pas pouvoir "transformer" un string en bytes ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je dirai que c'est la syntaxe. Je passerai par un variable intermediaire. Parce que la, il ne sait pas à quoi il doit appliquer le getBytes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String tmp ="<GMAO>"' + request.getParameter("test") + "'</GMAO>\n<GROUP></GROUP>";
    b=tmp.getBytes();
    Sinon, pour le ftp, j'utiliserai un jar qui inclut les commandes ftp. Il y a le FtpBean et le Ftp de sun.

    Pour FtpBean : http://www.geocities.com/SiliconVall...abean/ftpbean/

    Pour le ftp de sun : http://www.sourcebot.com/sun/net/ftp/
    Ici, tu n'a reelement besoin que tu fichier FtpClient. Et il se situe dans le package sun.net.ftp;

    J'espere que c'est assez clair.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour ta précieuse aide, je vais explorer ça et je te tiens au courant

    me revoilà
    je vais opter pour ta soluce avec le .class de sun, c'est ça qu'on appelle un javaBean je me trompe pas ? je dois mettre ça dans WEB-INF/classes et après l'appeler dans ma page jsp ? ou simplement faire un "page import sun.ftp.net" au début de ma page ? comment après utiliser ses fonctions ? pourrait tu me donner un court exemple ?

    merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est bon j'arrive à me connecter au serveur FTP maintenant
    mais je bloque pour envoyer mon fichier sur ce serveur, je ne vois pas quelle méthode utiliser

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Excuse pour le retard, mais je n'etais pas connecté. Sinon voici comment j'ai procédé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    File Fichier = new File(nomFichier);
    long longbyte = Fichier.length();
     
    // connection au serveur
    sun.net.ftp.FtpClient client = new sun.net.ftp.FtpClient();
    client.openServer(Serveur);
    client.login(user, pass);
    client.binary();
     
    // écrit un fichier
    FileInputStream fis = new FileInputStream(Fichier.getAbsolutePath());
    TelnetOutputStream tos = client.put(Fichier.getName());
     
    while((len = fis.read(buffer)) != -1)
    {
       tos.write(buffer,0,len);
    }
     fis.close();
    tos.close();

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Petite remarque: on m'a toujours déconseillé d'accéder directement aux package de sun.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ah bon. je n'ai jamais entendu parler de ca. Par rapport à quoi qu'on t'a deconseillé?

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Parce que ce sont des package d'implémentation c'est à dire qu'ils ne sont pas supporté par le constructeur.

    En plus, la plupart de ces packages sont accessibles à travers l'API standard de Java.

    Par exemple, pour le FTP, j'utiliserai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // The URL of the file you want to get (note how you pass the username and password in an FTP URL)
    URL url = new URL("ftp://me:1234@ftp.fileplanet.com");
     
    // Open a connection
    URLConnection conn = url.openConnection();
     
    // Read from the connection
    BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(connection.getInputStream()));
    String line;
    while ((line = in.readLine()) != null)
    { System.out.println(line); }
    in.close();
    Lien:
    Java Forums - API for ftp?
    Java FTP client libraries reviewed
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ok. Je vois ce que tu veux dire. Mais c'était dans mes propositions. Y a d'autres packages qui peuvent le faire ou alors la méthode que tu utilise.

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    As-tu regardé les liens de mon post précédant?

    "JavaFTP Client libraries reviewed" propose plusieurs packages pour FTP -Client.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oui, j'ai regardé. Merci pour ce lien, je ne le connaissais pas.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour votre aide, dois je conclure de votre discu que je ferai mieux de m'orienter vers d'autres packages concernant le ftp ?

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    c'est à toi de voir ce que tu prefere.
    Moi, j'ai utilisé le ftp de sun parce que c'est celui qu'on m'avait passé pour faire mon applic et j'ai jamais eu de probleme. Maintenant, y en a d'autres meilleurs et d'autres moins bon. Le choix est difficile. Il est ouvert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. file.java to file.jsp
    Par smh_master dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 12h22
  2. Erreur : Error while trying to write to file
    Par WebPac dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 22h23
  3. Bad file descriptor avec un read()
    Par je®ome dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 19h30
  4. Xampp #1 - Can't create/write to file '/root/tmp/#sql_1a2f_0
    Par Alain15 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 03h59
  5. [JSP/WebSphere] Boucle de controle sur un FTP
    Par benben13 dans le forum Websphere
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo