IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

CLI156 Could not start the domain domain1 glassfish


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut CLI156 Could not start the domain domain1 glassfish
    Bonjour,
    j'ai installé Glassfish V2 sur Windows XP SP2, avec le JDK est 1.5 et ANT 1.7

    Quand je lance mon setup.xml, tout se passe bien, sauf à la création du domaine :
    D:\WORK\GlassFishV2\glassfish\ ant -f setup.xml

    create.domain:
    [exec] The system cannot find the path specified. <======== PROBLEME !!!!
    [delete] Deleting: D:\WORK\GlassFishV2\glassfish\passfile


    Et forcément quand j'essaie de lancer le serveur ça plante :
    CLI156 Could not start the domain domain1 glassfish

    Et j'ai aucun répertoire domain qui a été créé

    Quelqu'un a-t-il déjà résolu ce problème ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    jamais vu...
    Essaye avec un niveau plus élevé de log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ant -verbose -f setp.xml
    histoire de voir si le "path" en question est affiché...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    jamais vu...
    Essaye avec un niveau plus élevé de log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ant -verbose -f setp.xml
    histoire de voir si le "path" en question est affiché...
    en verbeux, ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    create.domain:
         [exec] Current OS is Windows XP
         [exec] Executing 'D:\WORK\GlassFishV2\glassfish\bin\asadmin.bat' with argum
    ents:
         [exec] 'create-domain'
         [exec] '--adminport'
         [exec] '4848'
         [exec] '--instanceport'
         [exec] '8080'
         [exec] '--user'
         [exec] 'admin'
         [exec] '--passwordfile'
         [exec] 'D:\WORK\GlassFishV2\glassfish/passfile'
         [exec] '--domainproperties'
         [exec] 'orb.listener.port=3700:jms.port=7676:http.ssl.port=8181'
         [exec] '--savelogin'
         [exec] 'domain1'
         [exec]
         [exec] The ' characters around the executable and arguments are
         [exec] not part of the command.
         [exec] The system cannot find the path specified.
       [delete] Deleting: D:\WORK\GlassFishV2\glassfish\passfile
      [antcall
    Mon port 8080 est déjà occupé par un autre serveur, ça pourrait être la cause ?
    Si oui, dans quel fichier je spécifie le port que je choisi pour mon serveur Glassfish ?
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    J'ai le souvenir d'un autre message d'erreur quand le port 8080 est occupé, mais si tu peux arrêter ton autre serveur juste le temps de créer le domaine pour voir...

    Sinon tu peux créer ton propre domaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    % bin/asadmin create-domain [--user admin] [--adminport port_number] [--terse=false] [--echo=false] [--interactive=true] [--domaindir domain_directory] [--profile profile_name] [--template domain_template]
    [--passwordfile filename ] [--instanceport port_number] [--savemasterpassword=false] [--domainproperties (name=value)[:name=value]*] [--portbase portbase] [--savelogin=false] [--checkports=true] domain_name
    L'option --portbase est pratique.

    Sinon, si tu créé avec le port 8080 par défaut, ca se changer après dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    domains/domain1/config/domain.xml

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Autre question bête: as-tu bien téléchargé la version Windows?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    J'ai arrêter l'autre serveur, ça n'a rien changé, même message d'erreur
    ok, je vais créer le domaine manuellement alors en espérant avoir plus de succès ...
    merci

    edit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    asadmin create-domain --adminport 4848 --adminuser admin 
    --savemasterpassword=true --instanceport 8088 domain1
    ==> The system cannot find the path specified !
    Même message d'erreur

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Autre question bête: as-tu bien téléchargé la version Windows?
    Oui !
    Il y a des fichiers .bat dans /bin pour en attester

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    J'ai réglé mon problème :
    après avoir installé glassfish, j'avais modifié le path de mon JAVA_HOME ...
    du coup j'ai réinstallé glassfish ... et cette fois-ci le setup.xml ne perd pas le nord !

    Merci de m'avoir aidé

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    pas de quoi. Ca mérite une entrée dans la FAQ...
    Si tu peux répondre sur l'autre liste pour les prochains qui rencontrent le problème. Merci.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message

    Mon port 8080 est déjà occupé par un autre serveur, ça pourrait être la cause ?
    Si oui, dans quel fichier je spécifie le port que je choisi pour mon serveur Glassfish ?
    Merci
    je me permet d'ajouter ce-ci.
    c'est pas un probleme tu peut change ce-ci dans le fichier SETUP.XML (avant de lancer le setup par le biais de Setup.xml) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <property name="domain.name" value="domain1"/> //changer le nom domain1 par votre propre nomdomaine
    <property name="admin.port" value="4848"/> //on peut changer aussi cette valeur c'est le port pour la console d'administration du serveur.
    <property name="instance.port" value="8080"/> //le port d'ecoute du serveur pour les requettes http.
    <property name="https.port" value="8181"/> //le port d'ecoute du serveur pour les requettes http securise.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Oui. d'ailleurs, je pense qu'on doit pouvoir faire la même chose en passant des arguments à ANT du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ant -Ddomain.name=monDomaine -f setup.xml
    (je ne me souviens plus des règles de "precedence")

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 17h32
  2. The Sun Java System Application Server could not start.
    Par Space23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2008, 08h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  4. [2.0]Erreur Could not load the assembly 'App_Web_xx
    Par david_chardonnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo