IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire passer des variables via la feuille de propriétés


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Faire passer des variables via la feuille de propriétés
    Bonjour à tous,

    Je souhaite contrôler le paramétrage de chacun de mes formulaires dans un module indépendant.
    Aussi j'ai créé la procédure suivante :
    Public function ParametrageForm (NomForm as String)
    MsgBox NomForm
    End Function

    J'appelle cette procédure en utilisant la feuille de propriétés du formulaire
    Sur Chargement : = ParametrageForm ("NomDuFormulaire")

    La MsgBox affiche : NomDuFormulaire

    Maintenant, si je souhaite passer deux arguments, j'écris:
    Public function ParametrageForm (NomForm as String, TypeForm as Integer)
    MsgBox NomForm & TypeForm
    End Function

    Dans la feuille de propriétés :
    Sur Chargement : = ParametrageForm ("NomDuFormulaire", 1)

    Et là, ça ne fonctione plus!
    Alors qu'en utilisant VBA :
    CALL ParametrageForm("NomDuFormulaire", 1)
    Ca fonctionne ...

    Dois-je en conclure qu'on ne peut passer qu'un seul argument si on utilise l'appelle d'une fonction via une feuille de propriétés ? Ou quelque chose m'échappe ?

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux mettre autant d'arguments que tu veux.
    Essaie avec un ";" pour séparer les arguments.

    Bon courage

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup PGZ pour ton aide.

    Et un grand bravo à tous les acteurs de ce site.
    Un vrai bonheur pour un autodidacte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire passer des variables hors des functions ?
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2012, 22h39
  2. [Perl/Tk] problème pour faire passer des variables vers une fonction
    Par seben dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 15h17
  3. Faire passer des arguments via window.open()
    Par juanqui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 19h27
  4. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Bighobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo