IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Maxi Mini


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E] Maxi Mini
    bonjour,
    je cherche simplement a selectionner la valeur maximale d'un lot.par exemple max(12,25,45,2) DONNERAIT resultat 45
    je n'ai pas trouvé une telle fonction sur vb ?
    MERCI :(

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut


    il suffit de creer une fonction qui compare les nombres passe en parametres etqui retourne le plus grand

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    ou en utilisant une référence à Excel, ce qui permet d'utiliser les fonctions de feuilles ;
    il suffit alors de passer un tableau numérique à la place du range.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader
    ou en utilisant une référence à Excel, ce qui permet d'utiliser les fonctions de feuilles ;
    il suffit alors de passer un tableau numérique à la place du range.
    Interressant, mais les temps de réponses sont t'ils correct ? Parce qu'il s'agit alors d'automation qui se veut être assez lent ...


    Or dans ce cas le calcul est assez simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function Mini(ParamArray Tableau()) As Integer
    On Error GoTo err
    Dim i As Integer
    Mini = Tableau(1)
    For i = 2 To UBound(Tableau)
      If Tableau(i) < Mini Then Mini = Tableau(i)
    Next i
    err:
    End Function
    Mais dans le cas, où il serait nettement plus compliqué, gagne ton à réimplémenté un algo maison (parfois moins performant) plutot que d'utiliser une référence Excel ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Exact, c'est une solution de facilité assez peu efficace dès qu'il s'agit de traiter beaucoup de données
    mais dont l'écart de rendement est insignifiant pour un échantillon restreint -
    le but était aussi de rappeler qu'on peut passer des matrices aux fonctions Excel à la place des Range
    et cela peut être intéressant dans le cas de fonctions complexes préexistantes sous Excel.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] colonne maxi mini
    Par titi57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 13h45
  2. Valeurs maxi et mini d'1 tableau dnamique
    Par BECHE dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 09h26
  3. Desactiver mini/maxi/reduire de mon appli ACCESS
    Par Patrick57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 11h48
  4. Modifier le Mini et le maxi de l'axe des ordonnées
    Par Jeannot45 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo