IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Bonjour je désire réaliser une application en java avec oracle 10g.
    Lors de la connexion à la base de donnée j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    The Connection descriptor used by the client was:
    localhost:1521:bd_image
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try {
    				    	// Enregistrement du pilote Oracle			    
    						DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.OracleDriver());
    						System.out.println("enregestrimement avec succes"); 
    					    // Ouverture de la connexion avec la BD
    				    	conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:bd_image", "yousra","yousra");
    				    	//acer-02dbafb5a8
    				    	System.out.println("connexion réussi"); 
    ....
    J'ai galéré pas mal de temps. Please help!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le listener est démarré ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolé, mais qu'est ce que vous entendez par le listener démarré? c'est à dire le service listener de la base de donnée?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui et le tnsping fonctionne-t-il convenablement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    Je m'excuse pour avoir tardé à répondre:
    Bon j'ai essayé le tnsping, il me semble qu'il marche bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 19-D╔C.
    -2007 13:35:12
     
    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Fichiers de paramÞtres utilisÚs :
    C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\sqlnet.ora
     
     
    Adaptateur TNSNAMES utilisÚ pour la rÚsolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhos
    t)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = bd_images)
    ))
    OK (20 msec)
    Donc le problème vient pas de là. Il y aurait-il un problème avec java?
    Il y a aussi une autre ambiguité en fait le service_name (qui est je suppose le SID) est écrit comme étant 'bd_images' alors que pour faire faire le tnsping c'est 'bd_image' qui a marché (sans s!!!)
    C'est bizzare?!
    Merci pour l'aide

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Essayez de vérifier toutes les étapes indiquées dans le message suivant.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci, maintenant j'ai compris que la différence entre les deux écritures c'est qu'il y un nom de service réseau et un nom de service coté client.
    J'ai réalisé toutes les étapes, tout semble ok.
    Mais le problème initial persiste quand même!!!

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut nous donner:



    Essayez de vous connecter d'abord avec la bonne chaîne de connexion

    <utilisateur>/<mot de passe>@<service>
    dans le même environnement avec SQL*Plus.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le listener.ora pourrait nous aider

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    d'abord la connexion marche bien sur sqlplus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> connect yousra/yousra@bd_image;
    Connecté.
    SQL>
    Sauf que je n'arrive pas à manipuler les objets que lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect yousra/yousra@bd_image as sysdba
    Ensuite:
    Pour mon cas ma machine est serveur et cliente.
    Voici le listener.ora:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    # listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = acer-02dbafb5a8)(PORT = 1521))
        )
      )
    le résultat de lsnrctl services:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    C:\Documents and Settings\yousra>lsnrctl services
     
    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 19-D╔C. -2007 15:
    44:04
     
    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=acer-02dbafb5a8)(PORT=1521
    )))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "PLSExtProc" comporte 1 instance(s).
      L'instance "PLSExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce se
    rvice...
        Gestionnaire(s) :
          "DEDICATED" Útabli : 0 refusÚ : 0
             LOCAL SERVER
    Le service "bd_images" comporte 1 instance(s).
      L'instance "bdimages", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce servic
    e...
        Gestionnaire(s) :
          "DEDICATED" Útabli : 61 refusÚ : 0 statut : ready
             LOCAL SERVER
    Le service "bd_images_XPT" comporte 1 instance(s).
      L'instance "bdimages", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce servic
    e...
        Gestionnaire(s) :
          "DEDICATED" Útabli : 61 refusÚ : 0 statut : ready
             LOCAL SERVER
    Le service "bdimagesXDB" comporte 1 instance(s).
      L'instance "bdimages", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce servic
    e...
        Gestionnaire(s) :
          "D000" Útabli : 0 refusÚ : 0 en cours : 0 max. : 1002 statut : ready
             DISPATCHER <machine: ACER-02DBAFB5A8, pid: 404>
             (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=acer-02dbafb5a8)(PORT=1378))
    La commande a rÚussi
    Le SHOW parameter bd_image; ne donne absolument rien!!!
    Le tnsname.ora contient ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    BD_IMAGE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = bd_images)
        )
      )
     
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    et enfin le tnsping bd_image;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    C:\Documents and Settings\yousra>tnsping bd_image
     
    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 19-D╔C.
    -2007 15:48:58
     
    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Fichiers de paramÞtres utilisÚs :
    C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\sqlnet.ora
     
     
    Adaptateur TNSNAMES utilisÚ pour la rÚsolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhos
    t)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = bd_images)
    ))
    OK (30 msec)

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Tout semble OK dans Oracle Net.

    Essayez de modifier votre chaîne de connexion dans Java en remplaçant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:bd_image
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jdbc:oracle:thin:@bd_image

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    essaye :
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    (SID_NAME = bd_image)
    (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)

    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = acer-02dbafb5a8)(PORT = 1521))
    )
    )
    et redémarre le listener ou reload le :


  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    L'ensemble des syntaxes autorisées pour JDBC en fonction du driver est documentée dans le JDBC Developer's Guide and Reference mais j'avoue que je me sens un peu perdu

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai modifié la chaine de connexion et je l'ai remplacé par : bd image.
    Ca m'a donnée une erreur d'entrée/sortie.
    Ensuite j'ai remis la chaine comme elle était et j'ai modifié le listener comme indiqué puis j'ai redemarré le listener.
    Lorsque je compile ca génére encore une fois une erreur de E/S (il me semble que c'est la même que la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:387)
    	at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:414)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    ............

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    y'aurait pas un firewall par hasard ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour, j'ai désactivé le firewall, le problème d'entrée sortie persiste!!!
    Je ne sais pas, mais est-ce que ca pourrait avoir relation avec le driver que j'utilise? jdbc14.jar?

  17. #17
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si la connexion fonctionne avec SQL*Plus pour la même machine, le même nom de service avec les mêmes identifiants et mots de passe, cela ne doit pas être un problème réseau. Il est plus probable qu'il s'agit d'un problème de syntaxe de chaîne de connexion en JDBC qui peut être lié au driver JDBC utilisé. Voir le lien que j'ai donné hier.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne sais pour quelle raison, plus rien ne marche!!!
    Désormais même la connexion ne marche même pas pour sqlplus!!!
    J'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORA-12518: TNS : le processus d'écoute n'a pas pu transmettre la connexion
    client
    Après quelque recherche sur internet , j'ai compris que c'est du à un manque de mémoire (normal java+oracle sur la même machine)
    Mais bon j'ai essayé de fermer toutes les applications à part oracle
    et ajouter dans le listener.ora :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DIRECT_HANDOFF_TTC_LISTENER=OFF
    mais en vain !!!!!
    Je n'arrive même plus à me connecter!
    Que faire?!!

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, c'est surement dû à un problème de dispatcher insuffisant. J'imagine que tu n'as pas pris soin de préciser que ta connexion était en mode DEDICATED. Les paramètres MTS sont ils paramétrés dans ta base ? D'ailleurs, ce serait pas mal de nous communiquer ton init.ora.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non , le type de connexion est bien sur serveur dédié.
    Et voici le init.ora:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    #
    # $Header: init.ora 25-jul-01.18:03:38 rajayar Exp $
    #
    # Copyright (c) 1991, 2001, Oracle Corporation.  All rights reserved.  */
    #
    ##############################################################################
    # Example INIT.ORA file
    #
    # This file is provided by Oracle Corporation to help you customize
    # your RDBMS installation for your site.  Important system parameters
    # are discussed, and example settings given.
    #
    # Some parameter settings are generic to any size installation.
    # For parameters that require different values in different size
    # installations, three scenarios have been provided: SMALL, MEDIUM
    # and LARGE.  Any parameter that needs to be tuned according to
    # installation size will have three settings, each one commented
    # according to installation size.
    #
    # Use the following table to approximate the SGA size needed for the
    # three scenarious provided in this file:
    #
    #                     -------Installation/Database Size------
    #                      SMALL           MEDIUM           LARGE
    #  Block         2K    4500K            6800K           17000K
    #  Size          4K    5500K            8800K           21000K
    #
    # To set up a database that multiple instances will be using, use the
    # same file for all instance.  Place all instance-specific parameters
    # at the end of the file using the <sid>.<parameter_name> = <value> syntax.
    # This way, when you change a public
    # parameter, it will automatically change on all instances.  This is
    # necessary, since all instances must run with the same value for many
    # parameters. For example, if you choose to use private rollback segments,
    # these must be specified differently for each instance, but since all gc_*
    # parameters must be the same on all instances, they should be in one file.
    #
    # INSTRUCTIONS: Edit this file and the other INIT files it calls for
    # your site, either by using the values provided here or by providing
    # your own.
    ###############################################################################
     
    # replace "clustdb" with your database name
    db_name = clustdb
    compatible=9.0.0
     
    db_files = 1024                                                       # INITIAL
    #INITIAL
    #db_files=80
    #SMALL 
    #DB_files=400
    #MEDIUM
    #db_files=1000
    #LARGE
     
    control_files = ("\\.\clustdb_control1", "\\.\clustdb_control2")
     
    db_file_multiblock_read_count =  8 # INITIAL
     
    # db_file_multiblock_read_count = 8
    #SMALL 
    #db_file_multiblock_read_count = 16
    #MEDIUM
    #db_file_multiblock_read_count = 32
    #LARGE
     
    #Datawarehouse
    db_block_size=8192                   
    # Transaction processing
    # db_block_size=4096                    
     
    open_cursors=300
     
    #Transaction processing
    #sort_area_size=524288                   
    #Datawarehouse 
    sort_area_size=1048576                   
    large_pool_size=1048576                  #Transaction processing, Datawarehouse
    db_cache_size=50331648                   #Datawarehouse, Transaction processing
    java_pool_size=67108864                  #Datawarehouse, Transaction processing
     
     
    # db_block_buffers =  200                 # INITIAL
    # db_block_buffers=100                    #SMALL  
    # db_block_buffers =550                   # MEDIUM
    # db_block_buffers=3200                   #LARGE
     
    #shared_pool_size =  52428800             # INITIAL
     shared_pool_size = 67108864              # datewarehouse, transaction processing
     
    log_checkpoint_interval = 10000
     
    processes =  59                        # INITIAL
     
    # processes = 50
    #SMALL
    #processes =  100
    #MEDIUM
    #processes = 200 
    #LARGE
     
    parallel_max_servers = 5
    #SMALL
    # parallel_max_servers = 4 x (number of CPUs)
    #MEDIUM
    # parallel_max_servers = 4 x (number of CPUs)
    # LARGE
     
    log_buffer =  8192                                    # INITIAL
    #log_buffer =  8192 
    #SMALL
    #log_buffer = 32768
    #MEDIUM
    #log_buffer = 163840
    #LARGE
     
    # audit_trail = true            # if you want auditing
    # timed_statistics = true       # if you want timed statistics
    max_dump_file_size = 10240      # limit trace file size to 10 K each
     
    # Uncommenting the line below will cause automatic archiving if archiving has
    # been enabled using ALTER DATABASE ARCHIVELOG.
    # log_archive_start = true
    # log_archive_dest = %ORACLE_HOME%/admin/clustdb/arch
    # log_archive_format = "%%ORACLE_SID%%T%TS%S.ARC"
     
    # If using private rollback segments, place lines of the following
    # form at the end of this file:
    # <sid>.rollback_segments = (name1, name2)
     
    # If using public rollback segments, define how many
    # rollback segments each instance will pick up, using the formula
    #   # of rollback segments = transactions / transactions_per_rollback_segment
    # In this example each instance will grab 40/10 = 4:
    # transactions = 40
    # transactions_per_rollback_segment = 10
     
    # Global Naming -- enforce that a dblink has same name as the db it connects to
    global_names = TRUE
     
    # Edit and uncomment the following line to provide the suffix that will be
    # appended to the db_name parameter (separated with a dot) and stored as the
    # global database name when a database is created.  If your site uses
    # Internet Domain names for e-mail, then the part of your e-mail address after
    # the '@' is a good candidate for this parameter value.
     
    # db_domain = us.acme.com       # global database name is db_name.db_domain
     
    # Uncomment the following line if you wish to enable the Oracle Trace product
    # to trace server activity.  This enables scheduling of server collections
    # from the Oracle Enterprise Manager Console.
    # Also, if the oracle_trace_collection_name parameter is non-null,
    # every session will write to the named collection, as well as enabling you
    # to schedule future collections from the console.
     
    # oracle_trace_enable = TRUE
     
    # define directories to store trace and alert files
    background_dump_dest=%ORACLE_HOME%/admin/clustdb/bdump
    user_dump_dest=%ORACLE_HOME%/admin/clustdb/
     
    db_block_size = 4096
     
    remote_login_passwordfile = exclusive
     
    # text_enable = TRUE
     
    # The following parameters are needed for the Advanced Replication Option
     
    job_queue_processes = 2
    # job_queue_processes = 4            #datawarehouse
     
    # job_queue_interval = 10
    # job_queue_keep_connections = false
     
    distributed_transactions = 5
     
    open_links = 4
     
    # The following parameters are instance-specific parameters that are
    # specified for two instances named clustdb1 and clustdb2
     
    undo_management=AUTO            # For automatic undo management
                                    # = MANUAL For manual/RBS undo management
    cluster_database= true
    cluster_database_instances=2
    remote_listener=LISTENERS_CLUSTDB
     
    # First instance specific parameters
    clustdb1.thread=1
    clustdb1.instance_name=clustdb1
    clustdb1.instance_number=1
    clustdb1.local_listener=listener_clustdb1
    clustdb1.remote_login_passwordfile = exclusive
    # Comment out clustdb1.undo_tablespace and uncomment clustdb1.rollback_segments
    # when undo_management=MANUAL
    clustdb1.undo_tablespace = UNDOTBS1
    # clustdb1.rollback_segments = (rbs1_1,rbs1_2)
     
    # Second instance specific parameters
     
    clustdb2.thread=2
    clustdb2.instance_name = clustdb2
    clustdb2.instance_number = 2
    clustdb2.local_listener = listener_clustdb2
    clustdb2.remote_login_passwordfile = exclusive
    # Comment out clustdb2.undo_tablespace and uncomment clustdb2.rollback_segments
    # when undo_management=MANUAL
    clustdb2.undo_tablespace = UNDOTBS2
    # clustdb2.rollback_segments = (rbs2_1,rbs2_2)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par le_misterioso dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2019, 13h04
  2. ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par Nanais19 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/12/2016, 22h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2013, 21h32
  4. ORA-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par z980x dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2013, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo