1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut [TOMCAT] acces aux page jsp dans un autre repertoire

    est ce qu'il est possible d'acceder a des pages JSP qui ne sont pas present dans le repertoire de l'application


    dans C:/jsp par exemple

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 768
    Points : 3 164
    Points
    3 164

    Par défaut

    Il faut éditer le server.xml de tomcat ( <repertoire_tomcat>/conf/server.xml ) et à l'intérieur d'un host, définir un context comme celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context path="/mesjsp" docBase="c:\ton_repertoire_jsp" />
    Après tu peux accéder à tes JSP.
    K

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    en fait j'ai plusieurs repertoire pour mes jsp
    en gros t'a les jsp de l'application procipales et t'a les jsp des applications secondaires et je n'ai pas envie de recopier les repertoire des jsp des appli secondaire dans le repertoire de l'appli principale

    je ne sais pas si je me fais bien comprendre

    en fait un moment je fais un include d'une page qui se trouve dans le package jsp secondaire

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 768
    Points : 3 164
    Points
    3 164

    Par défaut

    Je pense que si tu procèdes comme suit ça devrait marcher :

    Définir le Context comme écrit au dessus. Par exemple un context "/App2" qui pointe vers le répertoire racine de ton application jsp externe.

    ensuite tu fais un include de la page en précisant le chemin grâce à ce context, par exemple "/App2/WEB-INF/pages/ma_page.jsp"

    ça devrait le faire, non ?
    K

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29

    Par défaut

    voila la solution, dans ton code java tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ServletContext context = request.getServletContext();
    InputStream st = context.getResourceAsStream("ton_chemin");
    ton_chemin peut etre un chemin relatif a ta web app par exemple si tu tapes "/WEB-INF/toto" alors ça te renverra le chemin absolu du fichier toto depuis la racine de ton arborescence
    et sinon tu peux aussi taper le chemin absolu

    Pas besoin de passer par les fichiers de conf de Tomcat

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Citation Envoyé par zeTang
    voila la solution, dans ton code java tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ServletContext context = request.getServletContext();
    InputStream st = context.getResourceAsStream("ton_chemin");
    ton_chemin peut etre un chemin relatif a ta web app par exemple si tu tapes "/WEB-INF/toto" alors ça te renverra le chemin absolu du fichier toto depuis la racine de ton arborescence
    et sinon tu peux aussi taper le chemin absolu

    Pas besoin de passer par les fichiers de conf de Tomcat
    request.getServletContext n'existe pas

    j'ai essayer le chemin absolu mais ca ne marche pas qd meme
    ton chemin absolu c celui vers koi ?
    est ce qu'il peut etre dans c:\jsp par exemple

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 768
    Points : 3 164
    Points
    3 164

    Par défaut

    La méthode que j'ai donnée ne fonctionne pas ?

    Le faire de manière dynamique, c'est une solution, mais c'est plus lent et moins propre. De plus tu perds le controle, imaginons que pour une raison quelconque tu changes le repertoire de ta seconde application, dans un cas, un changement dans le xml suffirait, dans l'autre il faudrait aller voir la ligne de code ( ou les lignes de codes ) qui vont bien, c'est beaucoup moins parametrable.
    K

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    enfin a mon avis ca dervrait marcher ca suppose donc qu tu cree un second context pour l'application 2 qui ne va jamais etre utiliser.

    pour le repertoire de ma seconde application et des autres, c pas un pb dans le cas ou je le change car j'ai un fichier properties pour specifier le repertoire des autres application

    par contre ce qui m'interresse c de le faire dynamiquement par contre je ne sais pas comment faire.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29

    Par défaut

    ah excuse je me suis trompé c'est plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ServletContext contex = request.getSession().getServletContext();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2013, 23h54
  2. [Framework] Accès aux beans Spring dans une JSP
    Par yo_haha dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2012, 21h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2011, 12h58
  4. Interdir l'accès direct aux pages jsp
    Par S_ami dans le forum Java EE
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2010, 07h57
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo