IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Utiliser python comme PHP.


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser python comme PHP.
    Bonjour à tous,

    J' aimerais savoir si il est possible d' utiliser python comme PHP, c' est à dire avoir du code hybride Python-HTML.

    J' ai un hébergeur avec mod_python, et j' ai réussi à afficher un Hello World!,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print "Content-Type:text/html"
    print
    print "<html><body>hello World!</body></html>"
    mais je n' arrive pas à récuperer les variables GET.

    Que doit-je utiliser, sachant que je ne peux pas utiliser la POO.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    N'ayant que partiellement compris ta question. Je ne puis vous aider que par l'indication d'un excelent tutoriel pour la programmation web sous python.

    http://sunfox.org/tutoriel-web-py-fr/

    Je confirme bien que python permt de réaliser des sites dynamiques comme en php. Certains hebergeurs comme 1&1 l'utilisent.

    bon pour en apprendre plus il va faloir un peu de courage. Bonne chance.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c possible avec PSP mais bon c'est une erreur de melanger ton code et le html...

    je te conseil de t orienter vers des vrai solutions de developpement et pas du "bidouillage" tel que django ou turbogear

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pourquoi diable utiliser Python comme PHP alors qu'on pourrai faire beaucoup mieux

    Les codes PHP classique sont fortement couplé logique-présentation, et on sait tous à quel point c'est mauvais pour la lisibilité/réutilisabilité/maintenance de code.

    On peut bien evidement faire de bon code PHP si on se donne les moyen (utilisation de systeme de template, rigeur dans le developpement etc) mais en utilisant Python se decouplage est quasiement offert et c'est vraiment que de vouloir faire du maivais code que d'essayer de faire du Python à la PHP.

    Tu ne peux pas non plus utiliser des framework genre Django ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait ça, va, je cherchait une solition plus simple, mais je suis en train de baser mon site sur les CGI...
    Et ne t' inquiéte pas, je séparerais les données des scripts.
    J' ai même pensé à utiliser XML/XLST, mais n' y conaissant rien dans le deuxiéme, j' ai laissé tomber.

    Et je reconnait que mon message n' était pas des plus clairs

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par iflypunk Voir le message
    En fait ça, va, je cherchait une solition plus simple, mais je suis en train de baser mon site sur les CGI...
    Et ne t' inquiéte pas, je séparerais les données des scripts.
    J' ai même pensé à utiliser XML/XLST, mais n' y conaissant rien dans le deuxiéme, j' ai laissé tomber.

    Et je reconnait que mon message n' était pas des plus clairs
    XSLT n'est pas si difficile à aborder que cela, j'ai travaillé dessus cet été pendant mon stage cet été, et alors que je n'avais aucune connaissance en la matière (je connaissais seulement de nom), l'apprentissage a été rapide (environ une semaine pour être capable de l'utiliser). Certes, il faut certainement beaucoup plus de temps pour le maitriser totalement, mais pour une utilisation "basique", ça s'apprend très vite et facilement

Discussions similaires

  1. Python vers PHP - utilisation hors ligne
    Par Jiyuu dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2009, 16h45
  2. [PHP] utiliser XML comme base de donnée pour un forum ?
    Par wystan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 10h08
  3. utilisation de classes php
    Par lipao17 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 12h02
  4. Utiliser typename comme nom de variable
    Par Harzoglups dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 14h44
  5. Utiliser SQL = (Comme "blabla*") mais En VBA sur I
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo