IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Supprimer tous les espaces vides à la fin des champs.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Supprimer tous les espaces vides à la fin des champs.
    Bonjour à tous,

    J'ai une bd avec plus ou moins 2000 enregistrements...
    J'aimerai effectuer une requête pour supprimer tous les espaces vides situés à la fin des enregistrement, si il y en a un....
    Auriez vous une idée sur la manière de procéder?
    J'ai déjà essayé, en php, de supprimer ces espaces vides avec trim, rtrim, et preg_replace, mais cela ne fonctionne pas...

    et cela donne à l'affichage ceci:

    15.artillerie actuel�

    ce petit carré est bien agaçant!!!!

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update TaTable set TonChamp=Rtrim(TonChamp);

    si tu veus enlever les espaces vides du debut, c´est Ltrim


    PS: et t´es sur que c´est un espace vide, et non autre chose qui est a la fin de ton champ ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci de ton aide, avant de m'y mettre, je te répond...
    apparement, oui, car si je vais directement dans ma bd, et que je clique a la fin de la donnée, il y a un blanc, je supprime... et la, plus de soucis...
    J'imagine donc que c'est un espace vide...
    note que j'ai inséré le tout dans ma bd via un fichier TXT...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    cela n'a pas fonctionné... aucun enregistrement n'a été modifié... cela ne serait donc pas un espace, mais qu'est ce donc alors???
    qu'est ce que cela pourrait bien être...? et comment le virer?

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 015
    Points : 23 704
    Points
    23 704
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce petit caractère est à la fin de toutes le données de ce champ ?
    Si oui, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TaTable SET TonChamp = SUBSTRING(TonChamp, 1, (LENGTH(TonChamp) - 1));
    Il serait quand même bon de savoir à quel caractère correspond ce petit carré , à l'aide de la fonction ASCII par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ASCII(SUBSTRING(TonChamp, LENGTH(TonChamp), 1))
    FROM TaTable 
    WHERE...
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ha, je ne connais pas, je viens d'essayer, mais j'appelle comment la reponse à la requête?

    j'ai fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ASCII(SUBSTRING(TitrePhoto, LENGTH(TitrePhoto), 1))
    FROM photo 
    WHERE IdPhoto = 250
    et la, pour afficher la réponse... je ne sais pas comment faire... j'ai fait ca mais cela ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_rscarre['ASCII']; ?>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    en SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ASCII(SUBSTRING(TitrePhoto, LENGTH(TitrePhoto), 1)) AS CodeCar
    FROM photo 
    WHERE IdPhoto = 250
    et en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_rscarre['CodeCar']; ?>
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Genial!!! c'était un caractère 160... j'ai fait une petite recherche, et j'ai trouvé que cela équivalait à l'ascii \xA0, bref, maintenant, avec un trim($mavariable, "\xA0") ça marche!!!

    un grand merci à tout le monde pour votre aide précieuse!!!
    a bientot!!!!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par godjojo Voir le message
    c'était un caractère 160...
    l'espace insécable, pour info
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2013, 18h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 14h50
  3. Supprimer tous les espaces
    Par stounouslous dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 15h22
  4. Supprimer TOUS les espaces d'une chaine
    Par tavekapaclike1er dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 15h19
  5. [String] comment virer tous les espaces vides ?
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo