IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec VB excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec VB excel
    Bonjour,

    je viens de m'inscrire sur le site parce que j'ai un gros problème avec VB sur excel. Je n'y comprend pas grand chose et je voudrais créer une séquence automatique. Je vous explique ce que veut faire:

    Dans une feuille excel (appelée "out"), j'ai un grand tableau avec plein de valeur. La colonne qui contient les données m'intéressant est celle s'appelant "wd_hor". Sur une nouvelle feuille (radar vent), j'ai créé une colonne s'appelant "secteur" dans laquelle je reprend des nombres allant de 0 à 350 par pas de 10. La deuxième colonne, quant à elle, s'appelle "vent total". Mon problème est le suivant: je voudrais créer une macro qui me permettrait de créer cette nouvelle feuille avec ces deux colonnes, et qui remplisse la colonne "vent total" par ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Secteur | vent total
    0         = nombre de cellules de la colonne "wd_hor" qui contiennent un nombre entre 0 et 10 (inclus)
    10        = nombre de cellules de la colonne "wd_hor" qui contiennent un nombre entre 10,1 et 20 (inclus)
    20                                     ... etc
    30
    ...etc
    Et tout cela jusque 350 dans la colonne secteur.

    Quelqu'un saurait-il m'aider? C'est important, c'est pour mon boulot et ici personne ne sait m'aider au bureau.

    je vous remercie,

    Carole

    PS: vous pouvez répondre à l'adresse eclix3 AT msn DOT com

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Peux tu nous envoyer ton fichier qu'on puisse travailler...

    niveau programmation, ça n'a pas l'air compliqué mais les infos que nous donne sont assez "confuse"...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 351
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Alors pour commencer tu vas rajouter une colonne dans ta premiere feuille avec cette formule :
    =TRONQUE(ABS(A2-0,1)/10;0)*10
    ca te rendra le numero de secteur de chacune de tes valeurs
    (j'ai considere que A2 etait la premiere valeur de ta colonne "wd_hor" tu change comme necessaire)

    Ensuite dans ta 2eme feuille tu mets la formule :
    =NB.SI(Feuille1!B2:B199;A2)
    (en considerant que Feuille1 est le nom de ta premiere feuille, que B2:B199 est la plage de la colonne que je t'ai fait rajoutee dans la feuille 1 et que A2 est le premier chiffre de ton secteur (c'est a dire 0 premiere ligne 10 2eme ect...)


    Et ca te donneras le resultat que tu attends si j'ai bien compris.

    PS : quand tu reproduira ta formule vers le bas il risque de te modifier la plage dans ce cas la tu seras obligee de corriger a la main

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    j'ai pas tout compris au probleme mais si la solution de virginieh est bonne et si tu ne veux pas que la plage change quand tu incrémente vers le bas, tu devrais écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(Feuille1!$B$2:$B$199;A2)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tyoi virginieh, mais en fait, quand je tape NB.SI(...) il me met qu'il y a une erreur dans la formule. Notamment, il surligne le B199 (pour reprendre la même chose que dans ton exemple).
    Sais-tu me dire pourquoi?

    Carole

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 351
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Tu as bien remplacer les valeurs par les bonnes plages ?
    Dans mon exemple j'ai suppose que ca se terminait a la ligne 199 mais si tu as que 150 lignes (par exemple)il faut corriger, comme il faut verifier que tes secteurs sont dans la colonne A de ta 2eme feuille, et que la collonne que je t'ai fait rajouter est bien dans la colonne B de la 1ere.

    Si apres verifications, c'est bien le cas, envoie moi ton fichier excell

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui oui après revérification, j'ai bien repris les bonnes colonnes et les bonnes lettres dans ma formule et ça ne marche toujours pas...

    C'est assez bizarre.

    Carole

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 351
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Joint ton fichier excell (ou en tout cas tafeuille 1 avec ta colonne a traiter si tu as des infos confidentielles dedans) Tu peux joindre un fichier et utilisant le bouton gerer les pieces jointes dans la parties options supplementaires juste en dessous de l'ecran de saisie de ton message

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 13/02/2013, 14h53
  2. Problème avec Find(), Excel Vba
    Par mmmxtina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2009, 11h57
  3. Problème avec MS Excel
    Par devdotnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h15
  4. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53
  5. Problème avec open() [Excel VBA]
    Par heddicmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo